ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Ужасы буржуазного общества

Бездуховное пиндосское общество:

владельцы дач, куда он забирался, пытались установить с ним контакт: они оставляли ему ручку и бумагу, чтобы он составил список нужных ему предметов (как сказать по-русски shopping list?), или вывешивали продукты на дверной ручке снаружи коттеджа, чтобы вору не пришлось ломать замок. Некоторые вообще оставляли дома не запертыми, резонно полагая, что, кроме Найта, чужие здесь не ходят. Впрочем, наш отшельник оставался убеждённым социопатом и игнорировал все предложения контакта, так что с годами они прекратились. Единственным живым человеком, с которым Найт повстречался за 27 лет жизни в лесу, был одинокий турист, совершавший прогулку в окрестностях Северного пруда; столкнувшись однажды утром на лесной тропе, мужчины поздоровались, и пути их разошлись навсегда.



и ужасная карательная судебная система:

совершил больше тысячи краж со взломом, добывая себе книги и пропитание. Возможно, он этим заработал себе место в книге рекордов Гиннеса — но ни суду, ни прокуратуре штата Мэн не пришло в голову наказывать его по всей возможной строгости закона. 28 октября 2013 года Кристофер Найт был приговорен к 7 месяцам тюрьмы (которые к тому моменту уже успел отбыть в предварительном заключении) и к выплате компенсации в 1500 долларов жертвам своих налётов. При назначении приговора судья Нэнси Миллз отметила, что действия подсудимого были продиктованы суровой жизненной необходимостью, а не преступным умыслом, так что после прохождения трёхлетней программы реабилитации нет оснований ожидать, что он возьмётся за старое…

http://dolboeb.livejournal.com/3140331.html

upd
Комментарий Носика:

Если Вы хотите вынести из этой истории поучительный стереотип — то это, конечно же, предприимчивый Финкель, который одну и ту же историю продал сначала GQ, потом Doubleday, Гардиану и Literary Hub. То есть он три года плотно жопой сидит на этой теме. Впрочем, думаю, что все эти годы Найт живёт с заработков Финкеля.


Еще и бездуховный евреефашист Финкель - и на сумасшедшем зарабатывает, и, подлец такой, его же и прикармливает.

А что бы ты сделал с воришкой, застукав такого Найта у себя на даче, нонэйм?

upd 2 Эля заметила, что:
такие процессы, над совершенно выпавшими из социума, или действительно совершившими преступление в минуты отчаяния, не особо любит пресса, они остаются в тени. Гораздо интереснее педофилы и коррупция.
Ещё в судебном процессе важен человеческий фактор.

К тому же в российских реалиях наказание в виде компенсации - формальность, которую при отсутствии доходов, как выплатить, так и истребовать нереально, однако, в условиях Америки он будет платить и каяться, а также, если у него есть дети, долговые обязательства перейдут к ним. В прочем, такое возможно и у нас, но опять же - кто будет ждать даже полвека...


Ну впрочем Носик уже ответил Эле. Хитрый Финкель разослал историю прессе, пресса с удовольствием отбашляла за эту совсем не педофильскую историю, причем хватило Финкелю на три года безбедной жизни. И жадный Финкель с удовольствием рассчитался (ну я так думаю) за эти 1500 долларов ущерба, и еще и на содержания Найта хватило.
Tags: патриотизм, честность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments