ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

Зал встретил решение суда бурными аплодисментами

Я не юрист, но что-то пока я таких статей в УК представить себе не могу. Хотя у них ведь все возможно.

"Оскорбил многочисленные чувства разнообразных социальных групп не только в речевой форме, но и двигательной активностью лица".

"Разместил информацию в сети интернет, которая носила оскорбительный характер, потому что она была понятна верующим".

"Наделял Иисуса Христа качествами ожившего мертвеца зомби".

"Формирует мнение, что в России царит мракобесие и произвол".

"Обвиняемый отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда, таким образом совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.148"

"Оскорбил не только верующих, но и феминисток".

Признан виновным в незаконном обороте спецсредств, так как у него нашли ручку со встроенной скрытой камерой.




https://news.d3.ru/sud-naznachil-lovtsu-pokemonov-3-5-goda-uslovno-1369661/?sorting=rating

Вот подробно то, за что дают 3.5 условно:


Пункт 1. В возбуждении ненависти по религиозному и национальному признакам (ч. 1 ст. 282 УК) и оскорблении чувств верующих (ст. 148 УК) из-за ролика «В космос летал, чеченцев не видел», опубликованного в июле 2015 г. Согласно заключению экспертизы, ролик формирует негативный образ верующих.

Стало быть, с негативной стороны можно показывать только атеистов.

Пункт 2. По тем же двум статьям блогера обвиняют из-за публикации ролика «Письма ненависти — верующие». На видео Соколовский зачитывает оскорбительные комментарии и угрозы от пользователей YouTube в свой адрес, а затем отвечает на них. Эксперты нашли в этой записи признаки оскорбления чувств мусульман и христиан.

Повторяется пункт первый. Христиане и мусульмане могут оскорблять атеиста и угрожать ему, тот в ответ такого права не имеет.

Пункт 3. За видеоролик «Письма ненависти — феминистки» Руслана Соколовского обвиняют по ч.1 ст. 282 УК РФ. Согласно обвинительному заключению, блогер озвучил унизительную оценку группы лиц по социально-культурному признаку — феминистки.

Феминисток тоже нельзя оскорблять. Список всех неоскорбляемых социально-культурных групп лучше перечислить заранее.

Пункт 4. По той же статье Соколовского обвиняют за видео «Вступил в секту». В этой записи эксперты увидели возбуждение ненависти по признаку религиозной принадлежности — это проявилось в уничижительной оценке, которую блогер якобы дает верующим.

Снова пункт первый, "негативный образ верующего".

Пункт 5. Ролик «Суицид мусульман на ЕГЭ» стал поводом для предъявления обвинений по ч. 1. ст. 282 и ч. 1 ст. 148 УК РФ. Признаки возбуждения ненависти к мусульманам эксперты нашли в «одобрении задержания мусульман во время религиозного праздника и их дальнейшей депортации». Оскорбление чувств верующих авторы экспертизы усматривают в «осмеянии значимых религиозных предписаний и обрядов мусульман».

Смеяться над обрядами нельзя. Слушайте, н ведь вот комедии - это ж изначально тоже были религиозные обряды? Они специально предназначались для высмеяния богов, во имя бога Пана.

Пункт 6. Руслана Соколовского также обвиняют по двум статьям за видео, посвященное патриарху Кириллу. Эксперты утверждают, что в ролике есть признаки разжигания национальной и религиозной розни и ненависти по отношению к духовенству. Оскорбление чувств верующих выражается во «взаимоналожении православного песнопения и грубой нецензурной брани» — речь идет о той же песне, что использована в ролике «Ловим покемонов в церкви».

Не вздумайте слушать группу "Ленинград" и одновременно смотреть по телевизору богослужение. Это наказуемо.

Пункт 7. По тем же статьям обвинение Соколовскому предъявили за ролик «Идеальный православный брак?». На видео блогер зачитывает советы епископа Орехово-Зуевского Пантелеймона женщинам, готовящимся к браку, и называет его поучения «лютым анахронизмом». Соколовского обвиняют в оскорблении христиан из-за использования «оскорбительной лексики» в адрес бога, критики христианских представлений о семье и издевательского переосмысления сюжета о непорочном зачатии.

Критиковать бога нельзя. Критиковать анахронизмы нельзя. Надеюсь, судьи ездят на телегах и обуваются в лапти.

Пункт 8. За самый известный видеоролик блогера Соколовского также обвиняют по ч. 1 ст. 282 УК РФ и ч. 2 ст. 148 УК РФ. В августе 2016 г. молодой человек пришел в Храм на Крови в Екатеринбурге и записал видео того, как ловит покемонов в храме. По мнению экспертов, верующих оскорбило, что Иисуса Христа блогер называет «редким покемоном», а один из фрагментов видео сопровождается нецензурной песней, стилизованной под православное песнопение.

Слушайте, так тут надо привлекать к ответственности уже разработчиков игры, которые не предоставили Иисусу достаточную степень распространенности. Уж для локаций в храмах-то могли постараться, чтоб верующие заходили не зря!

Пункт 9. Еще один эпизод связан с видео «Соколовский в тюрьме за ловлю покемонов?». В этом ролике блогер объясняет, почему снял видео в храме, и рассказывает о комментариях представителей МВД и РПЦ. В этом видео признаки оскорбления чувств верующих специалисты усмотрели в «языковой форме с учетом ее аудиореализации и дискурсивных компонентов» и наделении Иисуса Христа качествами зомби.

Юридический термин "зомби"? Юридический термин "Иисус Христос"? Не, не слышал.

Пункт 10. Последний эпизод не связан с видеороликами блогера. Руслану Соколовскому предъявили обвинение по ст. 138.1 УК РФ («Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»). Во время обысков в его квартире нашли ручку со встроенной камерой.

Думаю, по этому пункту судьи смело могли бы самим себе, да впрочем и всем в зале суда смело впаять по годику.



Условный срок - явно благодаря общественному резонансу. Если не резонанс, то может быть и такая история, которую поведала Латынина:


И там с этим Барыляком было что? Я уже рассказывала на прошлой неделе, но просто хочу вам, чтобы вы впечатлились. Такая, абсолютно китайская история какого-нибудь XIV века. Когда этот человек, судимый перед этим, начал возмущаться повышенными тарифами ЖКХ, ему режут все колеса на Мерседесе. Причем, поскольку всё это видно на камере, то он тоже видит, кто это делает, и тогда он видит этого человека, он опознает в нем некоего юриста Попова, он начинает с ним драться. И после этого его начинают физически расстреливать.

Его начинают, по его словам, физически расстреливать охранники компании «ЮгСтройИнвест», которых Барыляк видел в офисе и в одной машине с Юрием Ивановым, вот, с владельцем этого самого «ЮгСтройИнвеста».

После того, как Барыляк с помощью баллончика отбился, его уже ждали во дворе сотрудники полиции, которые вместе прямо приехали с нападавшими. И когда он им говорит: «Вы что творите, твари?», они говорят: «Вы докажите, что это были мы». У него был телефон, на котором он всё это записал. Этот телефон у него отобрали.

Что самое страшное, в этот момент избивали мать Барыляка, по его словам. То есть это к вопросу о вот этих высокодуховных строителях церквей: они не брезгуют избивать и мать.

А когда его привезли в больницу, там вот одна меня поразила история с этим Барыляком. Он говорит, что пришел следователь Салибеков, взял ручку, вставил в огнестрельное ранение в бедро и начал крутить, чтобы подписать признательные показания, что Барыляк во всем виноват.

Ну, он был в реанимации, из него вытащили 4 пули. Значит, потом ему, соответственно, дали вдвое больше, почти вдвое больше, чем «Pussy Riot» за «двушечку». Как говорит глава ЮгСтройИнвеста Юрий Иванов, «Вера без добрых дел мертва». Ну, большой благотворитель, большие добрые дела. Строит, как опять же официально сказано, квартиры ментам, которые… Я вообще-то думала, что это не благотворительность. Я думаю, что когда частный инвестор строит квартиры и передает их полиции, это называется «взятка».

Так вот, значит, Барыляк говорит, что это тоже не первая история избиений. Были еще избиения строителей, потому что строители – это наглые люди, представляете, они требовали, чтобы им еще заплатили за то, что они работали.

Здоровская история – строить церкви, быть духовным, а если бездуховные зарплату просят или считают, что ЖКХ слишком дорого дерет, побить их. Если сопротивляются, убить. Если недоубили, позвать следователя – он вставит в рану ручку, начнет крутить, и потом посадить на несколько лет.


http://echo.msk.ru/programs/code/1975820-echo/


история судимого жителя Ставрополя Ивана Барыляка, который обнаружил, что управляющая компания, которая называлась «Комфорт-Сервис», он решил, что она значительно завысила тарифы. И дальше у него началась война с этими людьми. Значит, как излагает сторона Барыляка, ему сначала резали колеса, ему перерезали провода, не только ему, но и его родителям, что вообще двойная подлость, то есть родителей в это дело вовлекали. А поскольку, когда ему порезали колеса, это попало на видеокамеру, то внезапно, значит, этот Барыляк увидел, что человек, который это делал, являлся юристом вот этой самой управляющей компанией, его звали Попов. Он его увидел, он к нему подошел, началась драка. А после этого по версии Барыляка дело так. Подъехала к нему машина, вышли охранники вот этого самого ЮгСтройИнвеста и стали стрелять просто по Барыляку. А поскольку они его недострелили, то, значит, они его посадили. Его сейчас посадили на 3,5 года. Ну, понятное дело, что, дескать, это он виноват в драке.

http://echo.msk.ru/programs/code/1971734-echo/
Tags: мракобесы, оскорблянты
Subscribe

  • Либертарианцы рулят

    Не, ну понятно, нужно бабло и чтоб ментам чего-то перепало. Что будут дальше апологеты Хаека и Мизеса регулировать? Что они еще запретят, называя…

  • Услышатьнародамбаса

    "Граждане ЛНР" украли лавочку с пластиковой крышей, которая находилась на территории строительства нового моста в Станице Луганской. Спецоперацию ЛНР…

  • Это Мизулина что ли?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments