ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

Хорошими делами прославиться нельзя

Ехал себе вдоль Днепра. И тут вижу, мальчик катит тачку с мусором в прибрежные кусты. А там уже здоровая свалка. Позвонил полициянтам. Сказали, что едут. Мальчишку остановил, тот очень просился, умолял, что больше не будет. Обычный такой мальчик, на футболке "scientific picnic" написано.

20170513_145318


Конечно же, его семья постоянно сваливает бытовые отходы вот сюда. И все соседи тоже. Экономят. Говорю, мол, ну вы же можете половину этого мусора сжечь, а вторую половину - закопать на компост. "Я больше не буду" - был ответ. Спрашиваю, тут есть пляж? Да, говорит. Ты ж ходишь сюда купаться? - Да. И друзья ходят? - Да. И что, не чувствуешь, какая тут вонь? Ладно, вали давай, пока менты не приехали.

Менты, кстати, так и не приехали.

Тут на новой дороге решетки с ливневки снова потырили. И в подъезде снова нассано. Блять, ну шо за норот. И вот что делать, если я таких поймаю? Это мальчик просто попался, причем такой, не буйный, не огрызающийся. А если это гопник размером с меня? Или с этого мальчика, но гонорливый? Может, ну его нах, если менты на такое все равно не едут? И так и жить - среди гор мусора, в зассанных подъездах, ломая подвеску на ливневой канализации?

А еще сегодня нашел чей-то телефон, который лежал просто на дороге. Позвонил на первый же номер - "Дедушка1", сказал, что телефон будет у администратора ближайшего магазина.

20170513_163546

Дедушка1 поведал, что вот тоже так недавно кто-то там у них нашел телефон, дорогой по его словам, и он уболтал счастливчика вернуть. Ну то есть мир не без добрых людей, хоть они и в меньшинстве.
Tags: лытдыбр, менты, честность
Subscribe

  • Последний день зимы

    Сегодня последний теплый день, а еще начались каникулы между курсами. Ездил по этому случаю в Хайдельберг, купил шуруповерт. Пришлось заехать на…

  • Первый день зимы

    Катался по городу. Вылезло солнце, пригрело, решил проехаться вооон до тех гор. Еду вдоль трамвайных рельс. Автомат по продаже яблок. и…

  • Пфальц наш!

    Из всех окрестностей по какой-то странной причине необъезженным оставался только район Пфальцских гор. И вот, таки да! За полтора дня проехано 180,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments