ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

Ну вот, вчера похвалил,

а сегодня вот такое.

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 28 апреля о расширении списка физических и юридических лиц.

В частности указ предусматривает блокирование доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники, а также к сайтам Mail.Ru Group и Яндекса (но сам поисковик будет работать). Кроме того, санкции предусматривают блокирование доступа к сервисам , 1С Софтлайн Групп, Корпорации Парус и еще ряда других российских IT-компаний.

Также санкции введены против телеканалов РБК, "ТВ Центр", ВГТРК, "НТВ Плюс" и "Звезда", и антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и DrWeb. Интернет-провайдерам приказано заблокировать доступ к этим интернет-ресурсам.


http://korrespondent.net/ukraine/3851116-poroshenko-zapretyl-vkontakte-y-odnoklassnykov

И понеслась зрада по трубам. Тут тебе уже и чучхе, и цензура, и файрволл.

Относиться к подобному можно лишь однозначно. Вместо того, чтобы исключить из уголовного кодекса статьи за проституцию, порнографию, марихуану, игорный бизнес, отменить позорные маркировки "без ГМО", руководство пытается снискать популярность у урапатриотичных ебанатов. Украина в отличие от расеи - свободное демократическое государство, где в принципе не должно быть никаких запретов и какой-либо определяющей идеологии. Так кстати и говорится в Конституции: Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная.

Лично у меня ящик на мэйл.ру, и из всех он наиболее удобен. Там хорошо организована система папок, можно быстро рассовывать письма в соответствии с назначением, отправителем, содержимым. Есть возможность отправки больших вложений, а у меня редкий проект бывает меньше 20 мб. Там есть 100 гиг на облаке - в сравнении с 10 гигами на гуглдрайве, причем интерфейс организован намного лучше.

Подозреваю, что все дело будет так же, как и с двойным гражданством. Частным порядком - пользуйся, наказания никакого не предусмотрено. Но для госслужащих и для госструктур, очевидно, будет запрещено заходить во вконтактик или отправлять файлы через Яндекс.

Отдельно хочу сказать про "Звезду" и иже с ней. Запрещать ТАКОЕ - это ж где мы столько лулзов теперь возьмем?!
Tags: Интернет, запреты
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • Порох рулит

  • Либертарианцы рулят

    Не, ну понятно, нужно бабло и чтоб ментам чего-то перепало. Что будут дальше апологеты Хаека и Мизеса регулировать? Что они еще запретят, называя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • Порох рулит

  • Либертарианцы рулят

    Не, ну понятно, нужно бабло и чтоб ментам чего-то перепало. Что будут дальше апологеты Хаека и Мизеса регулировать? Что они еще запретят, называя…