ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Category:

Когда они запретили экс.юэй, я молчал

Ведь я не смотрю фильмы онлайн.

Когда закрыли казино, я молчал.
Ведь я не играю в игры.

Когда запретили продавать алкоголь, я молчал.
Ведь я не пью.

Когда закрыли одноклассники, я молчал.
Ведь я не одноклассник.

Когда закрыли 1С, я молчал.
Ведь я не бухгалтер.

Когда закрыли рутреккер, я молчал.
Ведь я не работаю в дорогих сложных программах.

Когда закрыли порнхаб, я молчал.
Ведь у меня нет хера.


Так, 1С разрешили
СБУ выпустила заявление в духе "да вы что, да как вы могли подумать!"

Служба безопасности Украины (СБУ) не намерена наносить внезапные визиты на частные предприятия, использующие попавшую под санкции бухгалтерскую программу 1С. Об этом заявила глава Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Юлия Лапутина в среду, 17 мая.

"СБУ, на самом деле, не имеет никаких вопросов к частному сектору, который работает на законных основаниях и по вопросу 1С никто ни к кому приходить не будет", – отметила она.

Лапутина признала, что программа 1С является монополистом рынка, и бизнесу очень сложно будет переходить на другие продукты.

"Могу сказать, что частного сектора это вообще не касается, мы не можем влиять на частный сектор, что-то ему навязывать, мы можем только рекомендовать обратить внимание на то, что данные, которые получают от ваших бизнес-структур, обрабатываются в РФ", – сказала она.

По словам представителя СБУ, решение коснется государственных структур, но текущий фискальный год пройдет без изменений. В следующем фискальном году компания 1С не сможет участвовать в тендерах.

http://korrespondent.net/business/3852610-sbu-zapret-1s-ne-kasaetsia-chastnoho-byznesa


Также уточнили, что никого не будут наказывать за обход блокировок.

Пользователей и провайдеров не будут наказывать, если вход на подсанкционные российские сайты ВКонтакте, Одноклассники и Mail.ru совершен по инструкции по обходу блокировки этих ресурсов. Об этом заявил руководитель Службы по вопросам информационной безопасности Аппарата СНБО Валентин Петров, передает «Громадське». «Если мы уменьшим аудиторию вдвое - это уже достижение. Мы понимаем, что нельзя отключить всех. Процедура выполнения санкций еще в разработке, но мы призываем провайдеров не медлить», — сказал он.
https://www.unian.net/politics/1927516-ukraintsev-ne-budut-nakazyivat-za-obhod-zapreta-vkontakte-i-odnoklassnikov-snbo.html

Вот так, значит. Уменьшить аудиторию вдвое. Это все и объясняет. Нет никакой "борьбы с пропагандой", со слежкой, с кражей личных данных. Есть одна причина - перенаправить поток денег. Эти ресурсы, как я и предсказывал, полностью блокироваться не будут, будет запрещено перечислять им деньги за рекламу и будет сложнее оформлять платные сервисы. Сколько при этом пользователи потратят нервов, денег на плату за випиэны, сколько будет потеряно личных контактов, фотографий и видео - никто не задумался.

Мало того, оказывается, что для полного блокирования российских сайтов потребуется около двух лет и 1 млрд долл.

Скорее всего, мы будем блокировать не сайты, а всю автономную систему, на которой находятся эти сайты и другие платформы, не перечисленные в санкциях. Пользователь в конечном результате будет лишен не только доступа к таким сетям, как ВКонтакте, а и к другим платформам, которые находились в этой системе. Однако, блокировку можно будет обойти.
https://www.unian.net/politics/1925999-v-internet-assotsiatsii-obyyasnili-skolko-vremeni-i-deneg-potrebuetsya-dlya-polnoy-blokirovki-rossiyskih-saytov.html

С одной стороны, это да, укладывается в логику санкций. А с другой - это по мелочи подгадит десяткам миллионов простых граждан, большинство из которых и так не в захвати от влады. Лично меня эта блокировка затронет в том смысле, что доступ к облачным сервисам мэйл.ру будет очень замедлен. Дело в том, что все эти анонимайзеры и випиэны очень сильно ограничивают скорость. То есть если сейчас у меня файл в 20 мб отправляется в считанные секунды, то теперь он будет отправляться по нескольку минут. Ну и быстро просмотреть какой-то из своих проектов, содержащий сотни изображений и чертежей, мне будет очень сложно. Особенно с телефона, на него тоже придется вешать какой-то випиэн или что-то в этом роде.

Но не это меня удручает больше всего. Хуже всего - вот это патерналистское отношение, это стремление запретить, эта страсть изменить других людей под собственные представления о том, как они должны поступать и чего им ни в коем случае нельзя делать. А еще - это понимание того, что любые запреты - это путь назад, в обратную сторону от хода цивилизации. Особенно запреты, связанные со свободой личности и свободой информационного обмена.

Так совпало, что в день принятия этого рашка-стайл пакета блокировки компания Space-x отправила свой первый спутник глобальной коммуникационной системы. Всего спутников будет 4425. Начало эксплуатации системы - 2019. Полная мощность - 2024.

The SpaceX satellite constellation is a development project underway by SpaceX to develop a low-cost, high-performance satellite bus and requisite customer ground transceivers to be used to implement a new space-based internet communication system.
SpaceX has plans to also sell satellites that use the same satellite bus, satellites that might be used for scientific or exploratory purposes.
Development began in 2015, initial prototype test-flight satellites are expected to be flown in 2017, and initial operation of the constellation could begin as early as 2020.
https://en.wikipedia.org/wiki/SpaceX_satellite_constellation

Весь мировой прогресс идет по пути снятия барьеров и все большей свободы. Через пару лет все эти запреты будут выглядеть, как дубовая дверь в дом без стен.

Начнут с порнхаба, и понеслось. Экс.юэй уже закрыли, потом за треккеры возьмутся. Далее - как во Франции, Убер запретят. Кстати, как там Яндекс Такси? оно у нас дешевле Убера. Ну а дальше - понеслось, алиэкспресс, порнхаб, свидетели, мормоны...

Кстати, вы заметили, что в последнее время фильмы онлайн, везде, на всех ресурсах теперь запускаются в абсолютно одинаковом плеере после просмотра 15 секунд рекламы?
Tags: Интернет, запреты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments