ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

И снова распятый мальчик с 2,7 промилле

Паталогоанатому все хорошо объяснили. Он с объяснениями "КП" согласен.

Оригинал взят у mossudmed в КомментПопросили в личке прокомментировать:
http://www.kp.ru/daily/26693.5/3717633/

А что комментировать? Эдуард Викторович всё хорошо объяснил.
Что, конечно, не исключает фактора какой-то ошибки.


С чем же согласен наш моссудмед? Вот по ссылке текст:

КОММЕТАРИЙ ЭКСПЕРТА

«Для ребенка 2,7 промилле — это две рюмки водки»

Эдуард ТУМАНОВ, доцент кафедры судебной медицины Российского национального исследовательского медицинского университета им. Пирогова, кандидата медицинских наук:

- Для взрослого крепкого непьющего мужчины, который абсолютно физически здоров, 2,7 промилле это 250-300 мл алкоголя, эквивалентного 40 градусам, принятые однократно либо быстро в течение короткого промежутка времени. У шестилетнего ребенка масса тела значительно меньше, у него не работает ферментная система, которая есть у взрослых. Для него доза, которая даст 2,7 промилле в крови, это 50-75, максимум 100 мл водки.


Вот так, один эксперт соглашается с другим, мальчик был пьяный, упал тёте под колеса сам. Мне стало интересно, что может быть с шестилетним ребенком при отравлении алкоголем в 2,7 промилле? Может ли он при этом кататься с дедушкой на велосипеде? Вот несколько цитат:

В мировой медицинской литературе имеется немало сообщений о случаях острого алкогольного отравления детей со смертельным исходом. В одном из зарубежных научных журналов сообщается о смерти шестилетнего мальчика, выпившего приблизительно 50 миллилитров (около 50 граммов, как принято говорить в быту) коньяка.

В другом журнале описывается случай смертельного отравления мальчика 3,5 лет, который выпил пол литра смеси бренди с алжирским вином. В результате отравления развилась глубокая кома (бессознательное состояние, внешне напоминающее сон, с резким угнетением жизненно важных функций — сердечной деятельности, дыхания, обмена веществ).

Она сопровождалась конвульсиями, спазмами мускулатуры глотки и повышением температуры до 41°. Ребенок умер через 13 часов. Были выявлены отек мозга, точечные кровоизлияния в коре больших полушарий, расширение кровеносных сосудов головного мозга.

В третьем — опубликована история болезни тринадцатилетнего подростка, получавшего от родителей небольшие дозы вина с годовалого возраста «для силы». Постепенно дозы вина в рационе ребенка наращивались, а с одиннадцати лет мальчик начал употреблять крепкие спиртные напитки.

И. Киров и Т. Запрянов рассказывают о смертельном отравлении пятилетнего ребенка, выпившего 30—40 миллилитров ракии (болгарская водка).


http://clinicall.ru/medicin/alkogolnoe-otravlenie

Таким образом, эти "50-75, максимум 100 мл водки" если не убьют мальчика сразу, то уж кататься на велосипедике он точно не сможет. Очевидно, что 2,7 промилле появились исключительно для того, чтобы отмазать одну даму от довольно продолжительного срока.

Я оставляю за скобками моральную ответственность всех этих "экспертов" и некоторых лиц, которые оказывают таким "экспертам" моральную и информационную поддержку. В "Комсомольской правде", в частности, я никогда не сомневался. Но чтобы Решетун дошел до уровня стешина и каца?!



Вообще, почему это так важно. Ведь, казалось бы, наезжать на пешеходов в любом случае нельзя, пусть даже они - бухие мальчики на велосипедиках в сопровождении дедушек.

Если ребенок был пьян, то, во-первых, делается еще одна экспертиза, которая показывает, что водитель не мог избежать наезда на ребенка. Дама отделывается штрафом за превышение скорости в жилой зоне.

Во-вторых, если родители продолжают упорствовать, к ним приходят органы опеки и интересуются, как получилось, что ребенок был пьян. И там либо лишение родительских, если есть другие дети, либо срок за несоблюдение родительских обязанностей.
Tags: бухло, лекаришки
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • Порох рулит

  • Лента новостей

    - За день двое погибших на фронте. - Рашапрпагандист с канала гарьцрад ведет передачу с Хрещатика. - Приватбанк подтвердил претензии к Коломойскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments