ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

5 лет за мышеловку

Серьезно. За убийство обычной мышки теперь можно присесть на пятерку.



ВР ужесточила наказание за жестокое обращение с животными

в частности, определяется, что жестокое обращение с животными - издевательство над животными, нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших животному физическую боль, страдания и не повлекших телесных повреждений, увечий или гибели, оставление животных на произвол судьбы, в том числе нарушение правил содержания животных - влекут за собой наложение штрафа от 200 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией животного, если пребывание животного у владельца несет угрозу его жизни или здоровью.

Те же действия, совершенные в отношении двух и более животных, или группой лиц, или лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за такое же нарушение, пропаганда жестокого обращения с животными - влекут за собой наложение штрафа от 300 до 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или административный арест на срок до 15 суток с конфискацией животного, если пребывание животного у владельца несет угрозу для его жизни или здоровью.

Насильственные действия в отношении животных, направленные на удовлетворение половой страсти, - влекут за собой наложение штрафа от 200 до 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией животного, если пребывание животного у владельца несет угрозу для его жизни или здоровью.

В действующем законодательстве за жестокое обращение с животными, их истязание или совершение других действий, которые привели к их мучению, увечью или гибели, предполагается наложение штрафа в размере от 9 до 21 необлагаемого налогом минимума доходов граждан. Кроме того, жестокое обращение с животными, относящимися к позвоночным, в том числе беспризорными животными, совершенное умышленно и повлекшее увечье или гибель животного, а также натравливание животных друг на друга или других животных, совершенное из хулиганских или корыстных побуждений, публичные призывы к совершению деяний, имеющих признаки жестокого обращения с животными, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий - наказываются арестом на срок до 6 месяцев или ограничением свободы на с трок до 3 лет. Те же действия, совершенные в присутствии малолетнего или несовершеннолетнего, - наказываются ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на срок от 3 до 5 лет. Те же действия, совершенные с особой жестокостью, или в присутствии малолетнего или несовершеннолетнего, или в отношении двух и более животных, или повторно, или группой лиц, - наказываются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.


https://www.unian.net/society/1991161-vr-ujestochila-nakazanie-za-jestokoe-obraschenie-s-jivotnyimi.html



Хотели, конечно, ударить по догхантерам. Ху из догхантеры? Это те редкие герои, которые избавляют улицы наших городов от свор бродячих псин. Почему догхантеры попали под раздачу? Очень просто. В местных бюджетах впервые появилось бабло, которое надо как-то осваивать. Теперь его можно потратить даже на стерилизацию бездомных животных, их прокорм и послеоперационный уход. И я совершенно не вижу причин вообще на это тратиться, поскольку бродячие псины опасны совсем не тем, что хотят оттрахать всех в округе. Самый гуманный подход - это отлавливать бродячих животных, сажать их на месяц на карантин, и, если за месяц у такого животного не появится новый хозяин, - усыплять. Ну а теперь за усыплять можно присесть на три года. Да и за стерилизацию - тоже.

Теперь по буквам. Для начала, помянули какие-то правила содержания. И я вот применяю этот закон на себя. У меня есть, к примеру, домашнее жывотное - котэ. Я эти сраные правила, как и 99,9% владельцев котэ, не читал и не буду. И хер его знает, что там написано, может, я как-то неправильно свое любимое жывотное содержу, не вовремя кормлю, не по часам чищу туалет, не каждый день чешу шерсть или даю погоняться за лазером.

Далее, помянули "удовлетворение половой страсти". Ну уж не знаю, вот гейпарад в Киеве вроде провели, так вместо преследования голубых взялись за скотоложцев. Напомните, есть ли в какой-либо стране за это наказание? Кажется, даже при Совке такого не было.

Ну а дальше - только хуже. Прощай, оружие. По крайней мере охотничье. Застрелить лису, зайца или там утку - это три года и\или штраф 8000. До свиданья, удочки. Рыба относится к позвоночным, поэтому теперь ее нельзя ловить. Даже нельзя ловить и отпускать, ведь крючок наносит позвоночной рыбе боль и страдания. И упаси вас боже брать с собой на рыбалку детей!

Прощайте, мышеловки. Ведь кто такие мышки? Они относятся к позвоночным. Мышеловка предназначена для нанесение увечий этим самым позвоночным, мышки умирают в мышеловке очень долго и болезненно, так что производителям мышеловок следует задуматься.

Прощайте, шашлыки-балыки-сосиски-котлеты-бульончики. До свиданья, суши. Адью, гамбургеры. Теперь ни кабанчика заколоть, ни курочку на бульон пустить. Как в анекдоте, сначала они - корова Зорька, кабанчик Борька и куча безымянных кур, а потом приходит время, и у них появляются другие имена - тушенка, грудинка и шницель. Так вот, теперь это все - запрещено. Так и будут наши Зорька, Борька и миллионы кур жить, пока не помрут естественной смертью. Кстати, их придется продолжать кормить, поить, менять им подстилку, потому как иначе придут проверяторы условий содержания и накажут по всей строгости и справедливости.



Единственная лазейка для гурманов - это беспозвоночные. Раки, креветки, мидии, крабовые палочки - только если они действительно из крабов. Еще можно личинок всяких есть, муравьев, пауков. Котлеты из мух. А вот жаб и гадюк - нельзя, они ж позвоночные. И пропагандировать им межвидовой секс - тоже.

И не дай бог ваше домешнее позвоночное жывотное котэ поймает другое домашнее позвоночное жывотное - мышку. Хотя я вот теперь совершенно не уверен, что у нее может быть какое-то другое меню, ибо весь вискас - из позвоночных индеек, кроликов и уток.
Tags: жывотные, запреты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments