ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Эле забавно читать про пьяного мальчика

1. Уголовное дело в отношении дамы никуда не делось.

2. Якобы её муж, якобы главарь местной ОПГ, как метко заметил Андрей Виленский, "по отъёму великов на раёне", иначе как объяснить такой "дорогущий" Hyundai у обвиняемой, находясь под следствием(Sic!), подкупает балашинских экспертов, московских экспертов, местное следствие, весь СК, всю Генпрокуратру, и, похоже, подкупить всё ЛДПР, что инициировала проверку по данному делу.

3. «Результаты повторного исследования крови погибшего ребенка однозначно свидетельствуют о том, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно ему, и в них присутствует значительное количество алкоголя», — передает «Интерфакс» слова своего источника.

4. Современные экспертные методики позволяют определить прижизненно, или посмертно в крови погибшего появился алкоголь. Все они применялись при проведении повторной экспертизы. Сейчас специалисты выясняют, какой напиток употреблял перед смертью ребенок, после этого будет решаться вопрос об эксгумации.


http://saling.livejournal.com/2342961.html

А мне вот совсем не забавно. Я вот все хотел написать про сгоревший дом в Лондоне, припомнив известный анекдот, когда на пожаре уцелела только одна семья. Выжившие оказались белыми. И когда стали выяснять, почему так, оказалось, что белое семейство было в тот момент на работе.

Так вот, это тоже нифига не смешно. И не только потому, что пожар начался ночью.

С мальчиком история такая.

1. Кроме того, следы его крови обнаружили в салоне автомобиля, в ней также найден алкоголь.
2. Он еще был жив, когда мы извлекли его из-под машины и попросили женщину-водителя вызвать скорую. Но реакции не последовало, она отошла в сторону и стала звонить кому-то другому.

Как кровь ребенка могла попасть ВНУТРЬ автомобиля?

3. Алисова, уроженка города Балашова Саратовской области, за месяц до аварии получила десять штрафов за превышение скорости. Три из них на момент аварии она не оплатила.
4. она разогналась по придомовой территории примерно до 50 километров в час, вместо ограничения в 20.
5. странным образом произошел сбой камер, которые были установлены на подъездах дома. Как объяснили в администрации местным жителям, "по всему району на сорок домов завис сервис в течение шести дней". Но, кроме того, исчезла и частная видеокамера, которая находилась над вторым подъездом и также была направлена на место происшествия.
https://ria.ru/incidents/20170618/1496705322.html

И главное. Кое-где повторюсь.

«Для ребенка 2,7 промилле — это две рюмки водки»

Эдуард ТУМАНОВ, доцент кафедры судебной медицины Российского национального исследовательского медицинского университета им. Пирогова, кандидата медицинских наук:

- Для взрослого крепкого непьющего мужчины, который абсолютно физически здоров, 2,7 промилле это 250-300 мл алкоголя, эквивалентного 40 градусам, принятые однократно либо быстро в течение короткого промежутка времени. У шестилетнего ребенка масса тела значительно меньше, у него не работает ферментная система, которая есть у взрослых. Для него доза, которая даст 2,7 промилле в крови, это 50-75, максимум 100 мл водки.

-------

В мировой медицинской литературе имеется немало сообщений о случаях острого алкогольного отравления детей со смертельным исходом. В одном из зарубежных научных журналов сообщается о смерти шестилетнего мальчика, выпившего приблизительно 50 миллилитров (около 50 граммов, как принято говорить в быту) коньяка.

В другом журнале описывается случай смертельного отравления мальчика 3,5 лет, который выпил пол литра смеси бренди с алжирским вином. В результате отравления развилась глубокая кома (бессознательное состояние, внешне напоминающее сон, с резким угнетением жизненно важных функций — сердечной деятельности, дыхания, обмена веществ).

Она сопровождалась конвульсиями, спазмами мускулатуры глотки и повышением температуры до 41°. Ребенок умер через 13 часов. Были выявлены отек мозга, точечные кровоизлияния в коре больших полушарий, расширение кровеносных сосудов головного мозга.

В третьем — опубликована история болезни тринадцатилетнего подростка, получавшего от родителей небольшие дозы вина с годовалого возраста «для силы». Постепенно дозы вина в рационе ребенка наращивались, а с одиннадцати лет мальчик начал употреблять крепкие спиртные напитки.

И. Киров и Т. Запрянов рассказывают о смертельном отравлении пятилетнего ребенка, выпившего 30—40 миллилитров ракии (болгарская водка).


http://clinicall.ru/medicin/alkogolnoe-otravlenie

Таким образом, эти "50-75, максимум 100 мл водки" если не убьют мальчика сразу, то уж кататься на велосипедике он точно не сможет.

Остается подумать, как может тетя-убийца использовать "опьянение" в свою пользу. Думаю, через несколько месяцев мы это узнаем. Уверен, это будет условный срок, а компенсации родителям не будет или она будет символической.
Tags: бухло, лекаришки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments