ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Исповедь кацапа: это не мы, нам в телевизоре сказали



Ведь он мне говорил: я еду по контракту. Присылал [мне] на одноклассниках скан приказа о том, что ему дали [звание] ефрейтора. Он был так рад этому! И я была уверена, что он находится в Ростовской области и проходит там службу в 22-й части. Мы столько раз говорили по телефону, он мне и фотографии присылал оттуда, где он в военной форме с тремя другими ребятами, и они держат знамя и на нем написано что-то про подразделения Российской Федерации… Ну, может, романтика, мальчишки балуются. А военком [Константин Эллер], когда приехал, мне сказал, что знамя это ненастоящее. Так что теперь не знаю, что думать.


Я ему предлагала: ну останься служить в наших местных частях, а он мне отвечал: «Несерьезно это, не хочу ходить пинать воздух и пить». Военная романтика ему была нужна. Ну и я не смогла его переубедить, отпустила.

Я же человек не военный, но глядя и смотря наш телевизор думала, что мы там [в Ростовской области] охраняем нашу границу, ну как мы… мы — россияне. Знала, что там очень опасно. Переживала [за Виктора]. Тем более разведка. Но я верила, что нас там нет, на Украине. Были же официальные заявления, что наши не присутствуют. По крайней мере, я верила, что стараются [не присутствовать].

Да! Я очень политикой увлекаюсь. Всегда смотрю наших знаменитых Соловьева, Киселева, «60 минут» нравится. Хотя вот Киселев как-то так не очень, а вот Соловьев нравится. В общем, немножко разбираюсь, мне кажется [в политике].
Ну смотрите. Почему у украинцев такая ненависть [к русским]? Может быть, наши СМИ тоже грязи льют на украинцев больше чем надо? Может, специально это происходит?.. С другой стороны, я вот послушала шквал негатива в свой адрес и в сторону России от украинцев, и это было страшно. Угрозы убийством, оскорбления. Может, их специально нанимали так писать? Я, конечно, не знаю, но мне кажется, что россияне так сильно не реагируют [в адрес украинцев], так агрессивно и с такой ненавистью. Я сама вообще не реагирую с ненавистью на них.

Просто я бы так не реагировала, если бы на моей территории было такое [вторжение]. Ну, более умнее я бы как-то себя вела. А они — молодежь, более эмоциональны, максималисты. Запуталась я совсем. Я всегда думала про эту войну на Украине, все телевизионные передачи смотрела, и вот как жизнь обернулась.

https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/06/30/72974-ya-verila-chto-nas-tam-net-na-ukraine



Ну и еще наши любимые буряты:
DD0CyLGWAAAJ6vG



Наемник из Якутии Михаил Федосеев (позывной "Скай") признался, что жизнь на Донбассе, куда он пришел как оккупант, лучше, чем в России, поэтому намерен поселиться в "ДНР". Об этом "Скай" рассказал в интервью одному из сепаратистских видеоканалов в Интернете.

"Родился я в Советском союзе, в Якутии, республика Саха, город Якутск… Мне здесь (в оккупированный районах Донецкой области – "ОстроВ") нравится…. Мы подали уже на гражданство в "ДНР". Домой то в гости, может, буду ездить, но здесь мне все нравится", - заявил якутский наемник.

Он признал, что по уровню жизни Донбасс превосходит многие регионы России. "Многие россияне скажут… Я в мае как раз встречал иностранцев, россиян, ну, туристов… Все как один говорили: "Странно, война вроде здесь, но разбитым выглядит город мой".

Чтобы причины участия бойца Республиканской гвардии в войне на востоке Украины не выглядели уж слишком меркантильными, "Скай" в интервью от своего имени озвучивает несколько пропагандистских штампов о необходимости борьбы с "киевской хунтой".

"Я очень рад, что вся планета сражается здесь против режима, который нам пытается навязать Киев. Потому что если мы сейчас пропустим киевский режим здесь, на Донбассе, если мы пропустим Донбасс, поверьте мне, он пойдет дальше на Россию", - заявил Михаил Федосеев.
Tags: война
Subscribe

  • По-моему, идея крутая

    Проект экологического архитектора Винсента Каллебаута – на месте утраченного шпиля Собора Парижской Богоматери возвести новый прозрачный шпиль из…

  • Так хотел посмотреть...

  • Кельн ночной

    В двух словах: шикарнейший собор. Все остальное - так себе. Метро чистенькое и убогенькое. Новинка: электробус Фликсбус Аэропорт. Фликсбус в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment