ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

Не только малазийский Боинг. Вот еще одно преступление Путина и Шойгу

Оригинал взят у a_nikonov в Не только малазийский Боинг. Вот еще одно преступление Путина и Шойгу
Прежде, чем рассказать о нем, напомню о событиях 2014 года словами эксперта Несмияна, близко знакомого с международным террористом Гиркиным:
"Снова возвращусь к трехлетней давности событиям... Военный аспект заключался не в Славянске, а в обстановке на границе. Украинские генералы приняли единственно верное на тот момент решение - блокирование территории восстания от России. Небольшая по численности, но достаточная по масштабам событий оперативная группа, двигаясь вдоль границы, к 3 июля овладела последним пограничным переходом между Россией и Украиной - Изварино. По факту 3 июля состоялось оперативное окружение всей территории восстания... Параллельно с отсечением от границы еще одна оперативная группа ВСУ и карателей рассекала территорию восставших по условной границе между ДНР и ЛНР, пробиваясь с севера на юг к Шахтерску.
В Донецке не предпринимали никаких действий по решению очевидной проблемы, более того - попытку Игоря Безлера зачистить город от украинской милиции назвали бунтом и мятежом. В Донецке не было ни командира, способного принять решения по обороне всей территории, ни сил, которыми можно было осуществить эту задачу. Находящиеся в Донецке отряды типа "Востока" и "Оплота" выполняли в основном функции охранных предприятий местных олигархов, обороняя их имущество от местных мародеро,в и возможных попыток грабежа со стороны будущих "освободителей" из Киева..."


И на этом в общем, псевдовосстанию, инициированному террористической группой Гиркина, был бы положен конец, если бы не поддержка России в виде обстрелов украинской армии с тыла - с территории России. По сути, Россия ударила Украину в спину. Позже Путин употребил эту метафору, когда говорил о сбитом турками нашем штурмовике, но сам он поступил так же, даже еще хуже: турки, во всяком случае, не являются для нас братским народом.
Вот что отмечают эксперты по поводу этого преступления:

"Международная группа следователей Bellingcat опубликовала доклад, в котором, как утверждают его авторы, содержатся новые доказательства российского военного вмешательства в конфликт на востоке Украины. Речь идет об артиллерийских обстрелах позиций украинских войск.
Bellingcat уже публиковал исследования на эту тему - например, в феврале 2015 года; однако, как говорил руководитель группы Эллиот Хиггинс, тогда они постарались сфокусировать все внимание на изучении обстоятельств катастрофы малайзийского "Боинга", и тот доклад получился не очень подробным.
В нынешнем документе говорится, что группа установила 149 случаев обстрела украинской территории со стороны России летом 2014 года. Еще 130 мест в нем отмечены как вероятные позиции российской артиллерии.
При этом группа утверждает, что точных данных нет и она публикует наименьшие цифры из полученных в результате анализа.
Решение о каждой из вероятных позиций принимали два аналитика, и ее признавали "вероятной" только в том случае, если оба специалиста соглашались с этим.
Bellingcat говорит о 408 объектах, обстрел которых велся через границу со стороны России. 127 из них находятся в пределах трехкилометровой приграничной зоны. Число выпущенных летом 2014 года снарядов, по информации группы, составляло тысячи единиц...

Карта обстрелов, опубликованная в докладе Bellingcat

http://www.bbc.com/russian/features-38380335

Tags: война
Subscribe

  • Все методички Луганского в одном видео!

  • Очередная война

    Агрессию рф против Украины нельзя сравнивать с практически любым другим конфликтом. Между Арменией и Азербайджаном-Турцией конфликт тлел столетиями.…

  • Россия = террорист

    Польша заявила о новых деталях в деле о крушении самолета Качиньского Обломки польского правительственного самолета Ту-154 на охраняемой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments