ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Такси

Неудобный поезд прибывает слегка за полночь. Только слегка, каких-нибудь 10 - 15 минут, а уже общественного транспорта нет и в помине. Телефон, как назло, сдох, заказать такси не вышло. Подхожу к одному таксисту. 120. К другому - 140. Третий - вообще 150. Сраный жигуль - и тот 110, говорит, мол, газ у него дорогой. Говорю, мол, ты газа на 12 км сожжешь на десятку, посовестись. Ладно, говорит, за 100 довезу.

Пошел пешком прочь. За привокзальной площадью вижу - еще один с шашечкой. Подхожу, говорю, за 80 довезете? У меня, отвечает, 100 тариф. Сошлись на 90.

Водила - дяденька совершенно всклокоченный, нестриженный полгода. Увидел, что у меня из рюкзачка торчит коврик. Говорит, мол, что я - человек от бога. Что мол если люди интересуются природой, путешествуют - то они от инопланетян, от высших сил. А те, кто бухает - те произошли от приматов. Дяденька раньше тоже в походы ходил. А теперь - не с кем. Все друзья разъехались зарабатывать деньги, кто в Португалию, кто в Польшу. Вот прямо сейчас все взяли и уехали. А он остался.

Ездит вот на страшненькой "Шкоде" с неоткрывающимися дверяи, таксует.

Мож и мне потаксовать, за сотню за 12 км?
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Франция. Расходы.

    Автобус 38 + 10 за вел Поезд 26 Кемпинг 8 Магазин 6 Кола в парке бизонов 2.5 Магазин 7 Булочная в Родезе 11.2 Поезд в Тулузу, Каркассон и Перпиньян…

  • Оденвальд

    Выехал поздно, в горы заехал часам к двум. Какие-то ягоды. Хрен знает откуда, кругом только елки и буки 30 м высотой.…

  • Снова гребанная Швейцария

    Похоже, во время ночевки на Бодензее телефон поймал швейцарский роуминг, который в очередной раз сожрал все деньги на счету. Невосполнимая потеря…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments