ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Курсы водятлов

Пошел на учебу на очередной категорий. Курсы длятся 3 (!) месяца, по 3(!) раза в неделю, и стоят 2000 грн (60 долларов). Правда это только теория, практика - еще 350. Потом экзамен и получение карточки, правда карточка, оказывается, с этого лета не европейская, а европейской она станет только в следующем году, так что ее придется еще раз менять.




Сначала я было обрадовался, поскольку сначала вела симпатичная молодая барышня. Но через 15 минут наступил облом - барышня, оказывается, руководитель курсов, а дальше стал вести какой-то сморчок лет 60, травя анекдоты про свое учение в совковой бурсе, как его инструктор заставлял заводить воротом газон и как он водил волгу. Конечно же, все истории подводят под завывания об источнике повышенной опасности, о написанных кровью правилах, и о том, как все, что он будет все эти три месяца бубнить, важно. Девки за передними партами смеются бородатым шуткам. Ну ладно, думаю, пересижу половину занятий за просмотром фейсбуков.

Особо порадовала глубокая мысль лектора о том, что женщинам нельзя садиться за руль. 3\4 аудитории составляют девушки и дамы, если чо. Поняв свою оплошность, деда рассказал свое видение, что мол баб должны возить мужики, и не иначе как из дома в ресторан и вообще купать их в лепестках роз. Я хотел было спросить, как соотносится вся эта лирика с той брошюркой, которую можно прочитать за пару часов. Ладно, будет настаивать на половой дискриминации, спрошу, как он относится к запретиту водить машины после 60.

Мне, оказывается, еще надо медкомиссию пройти. Подхожу к симпатичной барышне - руководительнице курсов. Та дает несколько адресов медкомиссии, мол, едь туда. Другая барышня, из слушательниц, поправляет: туда ехать надо в самую последнюю очередь, надо сначала пройти нарколога и психиатра. Еду в наркологию. Там мне дают бумажку, где расписаны врачи, которых я должен пройти в поликлинике, там флюорография, кровь, гинеколог. И только тогда я могу приходить к ним за великой честью выстоять очередь у них. Все эти конторы находятся в разных концах города. Похоже, все сделано для того, чтобы надо было потратить несколько дней ради получения этой гребанной справки законным путем. Раньше, кажется, все было проще, хотя тоже приходилось в наркологию и психиатрию мотаться.

Справки действуют то ли год, то ли вообще полгода.

Из бонусов - всем раздали по этой самой напечатанной кровью брошюрке.
Tags: авто, лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment