ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Нацполиция задержала преступную группу, специализировавшуюся на разжигании межнациональной розни

Оригинал взят у leg0ner в Нацполиция задержала преступную группу, специализировавшуюся на разжигании межнациональной розни

Прошлой ночью сотрудники Национальной полиции задержали преступную группу, которая специализировалась на преступлениях, связанных с ксенофобией, разжиганием межнациональной розни. Как сообщает «Главное», об этом в ходе брифинга сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, на их счету минимум девять резонансных преступлений, совершенных в разных городах Украины в течение 2016-17 годов: Черновцы, Умань, Киев, Львов, Луцк. Они же стоят за подрывов гранаты на улице Грушевского в День Независимости, когда пострадала семья участника АТО.

Кстати, задержаны преступники были как раз во время подготовки к очередному преступлению – подрыву венгерского памятника в Закарпатье.

Как сообщил Арсен Аваков, преступники входят в организационную преступную группировку «Торпеды», связанную с бывшими нардепами-регионалами.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о задержании группы злоумышленников во время подготовки теракта – подрыва памятника венграм на Верецком перевале в Закарпатской области.

"Они ехали взрывать венгерский памятник на границе с Украиной – исполнять очередной заказ. Задание было сделать срочно – в последнее время украино-венгерские отношения натянулись. Теракт против венгерского памятника на Верецком перевале в Закарпатской области должен был подлить масла в огонь. (…) Группа была задержана при исполнении теракта по подрыву памятника венграм на Верецком перевале в Закарпатской области", - написал глава МВД на странице в Facebook.



Первое. 24 августа на День Независимости в Киеве была брошена граната на ул. Грушевского. Ранены мужчина и женщина, родные героя Украины Валерия Чебинеева.

Второе. Брошена граната в памятник воинам АТО в одном из спальных районов города.

Этой же группой был совершен ряд хорошо продуманных резонансных терактов направленных на то, чтобы поссорить Украину с дружественными странами.

Третье. В ноябре 2016 в Умани ночью была осквернена могила ребе Нахмана.

Тогда же, к приезду спикера кнессета Израиля Йоэля Эдельштейна, уроженца Черновцов, этой же группой лиц, ночью, были разрисованы антисемитскими лозунгами стены синагоги в центре города.

Четвертое. 30 июня 2017 года во Львове была организована попытка поджога синагоги.

Пятое. 21 сентября 2017 года этой же группой был организован бросок гранаты в граждан государства Израиль, приехавших в Умань на ежегодное паломничество. Осколками ранен 13-летний подросток, гражданин Израиля.

Шестое. 10 июля 2017 года было брошено взрывное устройство на территорию польского консульства в Луцке.

Седьмое. 8 июня 2017 года злоумышленниками был организован бросок гранаты на территорию посольства США в Киеве.

Восьмое. Вчера реступники были задержаны в момент, когда они направлялись в Карпаты на Верецкий перевал на границе Львовской и Закарпатской областей для того, чтобы взорвать до основания исторический памятник венгерскому народу.

По словам Авакова, задержаны  трое граждан Украины. Два исполнителя и один организатор. Жители Черкасской и Киевской областей.

Исполнители получали по 300-500 долларов за исполнение каждого теракта.

Следствием установлены факты того, что организатор данных преступлений входил в группу влияния бывших нардепов из Партии Регионов - Владимира Олейника и Сергея Тулуба.

Оба уже 3,5 года скрываются от следствия в Российской Федерации.


http://glavnoe.ua/news


Tags: война, патриотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments