ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

Как Украина солила Востоку

Петрович окончательно поехал. Рассказывает про спички и хворост, мол, это все Украина виновата, что своей неумелой политикой восстановила против себя Донбасс, и хватило одной-единственной спички - Гиркина то есть - чтобы все полыхнуло.

Моя позиция касательно Путина известна - по меткому выражению бабки Меркель, с которой я согласен, наш старик живет в иной реальности. И в той гибридной войне, которую он развязал с бывшим братским государством, я болею за Украину.
Но это не значит, что я до кучи должен поддерживать и украинские идиотизмы. Отнюдь! Поэтому я спокойно и интеллигентно, с юмором и пиздато указываю хохлам на их закидоны. Которые и привели к сегодняшним неприятностям.
Бесполезно кидать спички в лужу: погаснет тут же. Поэтому Путин руками Молофеева кинул спичку Гиркина в тот хворост, который накопила Украина на востоке страны своей идиотской политикой. И хворост вспыхнул. Вы, конечно, можете кричать, что доблестные ВСУ воюют только и исключительно с российскими "ихтамнетами". Но вы должны понимать: партизанское и сепаратистское движение обречено без поддержки местного населения. И Путин всего лишь не дал затушить горящий хворост пожарникам из ВСУ. Но хворост накопили вы! Вам напомнить, как в самом начале заварухи ваши сограждане в штатском останавливали голыми руками БТРы ВСУ?


Отвечаю:

Вы перепутали причину и следствие. Хворост был, и его действительно позволила разложить сама украинская власть своей недальновидной политикой. Но хворост этот - совершенно не гонения на русский язык, как вы пытаетесь убедить ваших наивных читателей своей ложью. Не было никаких гонений на русский язык, вы прекрасно это знаете. Все делопроизводство, в том числе и в судах, не возбранялось вести на русском, я сам давал пояснения, уже в 15-м году. Не говоря уже об образовании, прессе, телевидении и прочем.

Да, надо признать, это Украина виновна в том, что спичка смогла разжечь костер. Именно в том виновна, что попустительствовала проникновению и закреплению русского языка во всех сферах общественной жизни государства. Именно слишком толерантное отношение к языку, на котором уже более 10 лет велась нескрываемая пропаганда и информационная война против государства, народа и всех граждан. Если бы русский был бы искоренен из общественной жизни, как это было сделано в государствах Средней Азии или Прибалтике, возможности для пропаганды просто бы не существовало. Русский язык на Украине сыграл роль того самого легковоспламенимого хлама, который в огромных объемах в себя впитывает бензин пропаганды и готов вспыхнуть от малейшей искры.

Ну а если вы сомневаетесь, что русский стал именно этим самым субстратом для разжигания гражданской войны - я еще раз напомню вам про радио Семи холмов. Туда, куда это радио доставало - там произошел геноцид. Там, где государство более всего попустительствовало русскому языку - туда пришла война и оккупация.

Сан Петрович, не пытайтесь быть этим радиом Семи холмов. Не заигрывайте с гэбней, это добром не заканчивается.


Тот в ответ спрашивает:

И ответьте на вопрос: чем же так насолила Украина востоку?
https://a-nikonov.livejournal.com/2841284.html

А как Украина насолила Востоку?! Петрович, вот мне за вас не то что стыдно, это просто пиздец какой-то.

Вот вам аэропорт.



Стадион


Вокзал


Вот в этом я участвовал


А вот что могло быть уже построено.

Метро в Донецке.
https://ru.tsn.ua/ukrayina/kolesnikov-obeschaet-postroit-v-donecke-metro-k-2015-godu.html

Вот про монорельс, еще один стадион и театр

Монорельс надземный и подземный
К 2016 году в Донецке было запланировано построить монорельсовое наземное метро. Четыре года назад в мэрии Донецка уже готовилась предпроектная документация, строительство должно было начаться в 2013-м и завершиться через три года. Планировалось, что наземное метро будет строиться за деньги "Укрзализныци" с последующим возмещением из госбюджета. Центральная развязка метрополитена планировалась в районе АС "Центр", всего должно было быть построено три ветки. Кстати, подземные участки пути тоже должны были быть, а вот в районе Гладковки хотели построить целую эстакаду для монорельса.
https://www.segodnya.ua/regions/donetsk/mega-proekty-kotorye-ne-sbylis-iz-za-voyny-nazemnoe-metro-v-donecke-i-rekonstrukciya-centra-luganska-710405.html

Нет, блять, из-за сраного русского языка эти идиоты бросались под гусеницы тех, кто отправился их защищать.
Tags: война, политота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments