ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Category:

Ну почему у нас так не строят?!








Свой проект студия MAD Architects, возглавляемая Ма Янсонгом, реализовала в округе Хуаншань, расположенном в китайской провинции Аньхой, известном своими роскошными видами и ясно очерченными горными вершинами, давно вдохновляющими художников своими укромными пространствами для созерцания и размышления.

Согласуясь с конфигурацией южного склона озера Тайпин, комплекс из десяти зданий заявляет новый тип деревенского ландшафта: архитектура становится природой, а природа растворяется в архитектуре.

Апартаменты в посёлке были задуманы в качестве места для ретрита. В каждом номере есть большой балкон, плавные линии которого отражают контуры окружающей горной местности. Порождённые формой чайных полей поблизости, дома стоят, как будто созданные ветром и водой, один не похож на другой. Открывая границы между интерьером и пространством снаружи, они дарят жителям ощущение, что они не только наблюдатели этих пейзажей, но участники свободного диалога с горами, озером и небом. Тропы обусловлены ландшафтом и естественно вьются среди деревьев и строений, предлагая уникальный доступ к заповедному месту.

Интуитивно выросшая из горного пейзажа, безмятежная чувственность дизайна посёлка выражена в его естественном расположении. Вертикаль, как основа нового образа жизни, поддержанная архитектоникой окружающего леса, повышает уровень комфорта и благополучия его обитателей, устанавливая синергетическую связь между людьми, природой и местной культурой.

Цель проекта не в том, чтобы создать архитектуру, отсылающую к таким явлениям, как горы и вода, а в том, чтобы сотворить пространство, где люди могут воссоединиться с природой на духовном уровне.

Фотографии: Shu HeLaurian GhinitoiuFernando Guerra | FG+SG

https://hqroom.ru/gornyi-poselok-v-kytaiskom-okruge-khuanshan.html
Tags: архитектура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments