
Дизайн я нарисовал еще года три назад, потом его своими чертежами испортили талантливые представители проектно-конструкторского отдела, затем за дело взялись сметчики и заложили туда совковые светильники и прочую фурнитуру. Главная моя работа была - отстоять те крохи, чтобы все окончательно не угробили. Например, использование просечно-вытяжных решеток.

А какие были споры! Мол, они ж дырявые, и будут ходить сверху и все с ботинок будет сыпаться вниз! А давайте все листовым металлом зашьем!

Или вот еще, нержавейка на поручни - дорого, давайте сделаем из черной трубы и молотковой эмалью ее. Трубы у нас все равно нашару, давайте используем те, что не прошли контроль качества.

Но больше всего меня поразил начальник ОКСа (как расшифровывается - хер его знает). Уважаемый джентльмен, привыкший к автомобилям премиум-класса и со сложными оборотами в речи, высказал такую мысль, что мол зря мы используем алюминиевые системы для окон и дверей! Давайте, говорит, поставим везде металлопластиковые! Они же лучше в эксплуатации и втрое дешевле! А главное, говорит, вы же знаете, завод, который делает алюминиевые системы, так загружен заказами, что ждать изготовления надо два месяца!

Досталось и строителям. Они положили дешевую плитку, которая оказалась не только скользкой, но еще и на два сантиметра ниже металлического настила. Плитку заставили снимать и укладывать по новой. Но при этом были уже установлены двери, и их тоже пришлось снимать, а также фрамуги над ними, заказывать стеклопакеты для фрамуг меньшей высоты, и перенавешивать двери на 2 сантиметра выше. Зато теперь все встало, как вылитое.
Что мне не удалось отстоять - это я не проконтролировал проектировщика и тот нарисовал довольно странную раскладку наружных окон. А еще зачем-то добавил в фасадной системе подоконник. Предполагалось внутреннее остекление от пола до потолка. Ну до потолка это ладно, такое у нас не умеют, но от пола точно можно было. Цеховики уже сообщили, что за сидение на подоконниках будут штрафовать.

А еще дальнюю стену зачем-то сделали с треугольным вырезом, и выступ крыши оказался втрое толще, чем я его вычертил. Зато внутренние светильники поставили нормальные. А наружные - говно, не по середине и с шагом один светильник на километр.
С галереи открывается шикарный вид на прокатную линию. Здесь после огромных прессов проезжают раскаленные добела колеса.
