ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Эстакаду доделали

На заводе наконец сделали эстакаду и помещения для цеховиков. Задача: превратить страшную двухэтажную пристройку в место для проведения оперативок, инструктажа рабочих, разместить рабочие места руководителей и мастеров.

20171128_120618



Дизайн я нарисовал еще года три назад, потом его своими чертежами испортили талантливые представители проектно-конструкторского отдела, затем за дело взялись сметчики и заложили туда совковые светильники и прочую фурнитуру. Главная моя работа была - отстоять те крохи, чтобы все окончательно не угробили. Например, использование просечно-вытяжных решеток.

20171128_121340

А какие были споры! Мол, они ж дырявые, и будут ходить сверху и все с ботинок будет сыпаться вниз! А давайте все листовым металлом зашьем!

20171128_125940

Или вот еще, нержавейка на поручни - дорого, давайте сделаем из черной трубы и молотковой эмалью ее. Трубы у нас все равно нашару, давайте используем те, что не прошли контроль качества.

20171128_121300

Но больше всего меня поразил начальник ОКСа (как расшифровывается - хер его знает). Уважаемый джентльмен, привыкший к автомобилям премиум-класса и со сложными оборотами в речи, высказал такую мысль, что мол зря мы используем алюминиевые системы для окон и дверей! Давайте, говорит, поставим везде металлопластиковые! Они же лучше в эксплуатации и втрое дешевле! А главное, говорит, вы же знаете, завод, который делает алюминиевые системы, так загружен заказами, что ждать изготовления надо два месяца!

20171128_121027

Досталось и строителям. Они положили дешевую плитку, которая оказалась не только скользкой, но еще и на два сантиметра ниже металлического настила. Плитку заставили снимать и укладывать по новой. Но при этом были уже установлены двери, и их тоже пришлось снимать, а также фрамуги над ними, заказывать стеклопакеты для фрамуг меньшей высоты, и перенавешивать двери на 2 сантиметра выше. Зато теперь все встало, как вылитое.

Что мне не удалось отстоять - это я не проконтролировал проектировщика и тот нарисовал довольно странную раскладку наружных окон. А еще зачем-то добавил в фасадной системе подоконник. Предполагалось внутреннее остекление от пола до потолка. Ну до потолка это ладно, такое у нас не умеют, но от пола точно можно было. Цеховики уже сообщили, что за сидение на подоконниках будут штрафовать.

20171128_121340

А еще дальнюю стену зачем-то сделали с треугольным вырезом, и выступ крыши оказался втрое толще, чем я его вычертил. Зато внутренние светильники поставили нормальные. А наружные - говно, не по середине и с шагом один светильник на километр.

С галереи открывается шикарный вид на прокатную линию. Здесь после огромных прессов проезжают раскаленные добела колеса.

20171128_121504
Tags: лытдыбр, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments