ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Поздравляйте!

Получил таки категорию С.

Driving License 2017 B

Пришел на экзамен слегка, часа на полтора, опозамши. Подошел к окошку, так мол и так, хочу сдать экзамен. Счет оплачен. Не, только практику. И еще, говорю, хочу написать объяснительную по поводу предыдущего экзамена, я не согласен с оценкой экзаменатора. "Ждите", говорит.

Сижу, жду. Да, надо сказать, что позитивные изменения в планировке коснулись пока только той зоны, где регистрируются и снимаются с учета автомобили. В той зоне, где сдавать экзамен, пока все несколько грустненько.

20171215_113445

Народ ЧАСАМИ сидит\стоит в этом холле, дожидаясь, когда позовут на экзамен. Иногда требуется подойти к окошку в коридорчике.

20171215_113427

Окошко-амбразура, я уже когда-то о них писал. Ну и плитка на полу, беее.

И да, отношение персонала довольно доброжелательное, я уже об этом говорил. Сам экзаменационный класс способен принимать хоть по 20 человек каждые полчаса, то есть вся эта толпа могла бы рассасываться за час-полтора, особенно если каждому индивидуально назначать точное время экзамена. Но что-то там у них не срастается, какие-то документы надо на каждого подготовить и только тогда вызывают пофамильно в комнату с компьютерами.

Наконец позвали и меня. Встретился со своим экзаменатором, показал ему фотки с панорам города, пояснил, что я конечно был не очень прав на перекрестке, но вот мол в теоретической части экзамена даже есть такой билет, когда автомобиль стоит на главной дороге и приглашает вас проехать перед ним. И что правильный вариант ответа - соблюдая ПДД, проехать после него.

-- Ладно, -- говорит, -- приходи после трех.

После трех у них что-то не получилось, напечатали карточку только после того, как я сдал свою предыдущую. Новая теперь действительно на 30 лет, не действует (так говорят) в Европе, и, судя по ней, я имею право управлять всем, что до 3,5 т и больше 7,5. То есть легковые автомобили и здоровые фуры. А вот грузовички от 3,5 до 7,5 - это еще одна категория, С1.

Теперь жду, когда начнут печатать права европейского образца, и еще надо выяснить, что надо для того, чтобы поставили и С1.

upd. Контрольная смета, специально для жабоводства. Автошкола - 2000, полтора занятия на грузовичке (в сумме около 4 часов набралось) - 600, медсправка - 250, экзамен - 350. Средний курс - 26. Итого 3200 или 123 доллара.
Tags: авто, лытдыбр, я
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • Порох рулит

  • Лента новостей

    - За день двое погибших на фронте. - Рашапрпагандист с канала гарьцрад ведет передачу с Хрещатика. - Приватбанк подтвердил претензии к Коломойскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • Порох рулит

  • Лента новостей

    - За день двое погибших на фронте. - Рашапрпагандист с канала гарьцрад ведет передачу с Хрещатика. - Приватбанк подтвердил претензии к Коломойскому…