ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

Учите мову, шановни

- 62 миллионов наемных работников в России в 2016 году получали на руки в среднем 25 580 руб.
- если вычесть из их числа наемных работников двух столиц и нефтяных ХМАО и ЯНАО (всего 12 млн.) - то в регионах России в среднем получали на руки 21 233 рубля.
- 28 миллионов работающих россиян получали на руки зарплату меньшую чем 17 900 рублей

http://regionyrossii.ru/item/srednyaya-zarplata-po-regionam-rossii-rosstat

Вице-премьер-министр Геннадий Зубко назвал размер заработной платы, которая бы остановила массовый выезд трудовых мигрантов в Польшу и страны восточной Европы. По словам Зубко, сейчас в Польше работает более миллиона украинцев. В свою очередь, строительство новых предприятий в странах Восточной Европы теперь непосредственно рассчитано на трудовую миграцию из Украины. "Официальные цифры относительно украинцев, которые работают заграницей мы ориентировочно можем умножить на пять, только в Польше работает более миллиона. Небольшая разница в зарплате в Украине в сравнении с европейской даст возможность никуда не ехать. Работник, который едет в Польшу, получает зарплату – 800-1000 евро, или 25-30 тысяч грн. Но имеет дополнительные расходы на жилье, транспорт, и тому подобное. Считаем, если в среднем зарплата поднимется до 16 тысяч гривен, это даст возможность удерживать людей в Украине", - рассказал Зубко.
https://economics.unian.net/finance/2315344-u-groysmana-nazvali-zarplatu-kotoraya-ostanovit-trudovuyu-emigratsiyu-ukraintsev-v-evropu.html

Ну то есть росиянчики уже могут смело ехать в Руину на заработки!
Tags: политота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 195 comments