ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Последний день на работе

С утра разбудил звонком шеф, мол, через 40 минут забираем под мостом. Собрался, позавтракал, пошел на отделение Новой почты, забрал прощальный подарок шефу - туристический котелок. Он как раз приехал, и почта как раз, в 10 утра, открылась. Еще в дополнение к котелку получился наборчик из четырех упаковок "Е-ды".

Приехали на завод. Игорь, как обычно, пошел в киоск за кофе, я - в супермаркет за бутылкой холодного чая. Два километра до АБК. На Игоря за какие-то давние долги наехали, теперь ему до отбытия в Польшу надо как-то с ними договариваться. Хотя он рассчитывал, что будет уже из польских заработков отдавать.

Наконец пришли. Никакой оперативки не было. Был только Ильич, и позже подъехал подрядчик Артем. Ильич заставил нас всех шлепать в АБК через цех и надземный переход. В самом АБК, куда мы последние полгода исправно каждую неделю ездим на оперативки, уже должны были закончить последние работы. Но все время какие-то доделки-переделки. Работники у Артура - жопорукие.

20171226_111720


В цех в этот раз по причине отсутствия начальства мы так и не пошли. Нас подвезли до заводоуправления, где надо было подписать какие-то бумаги на увольнение. Затем немного посидели в столовке, которую мы как раз год назад и делали.

20171226_113903

Здесь оборудовали праздничную инсталляцию.

20171226_113941

20171226_114100

Заказываем кофе

20171226_113958

Ух, как же мы с этими перегородками парились!

20171226_114029

Бамбучины все еще живые

20171226_114123

И потолочные карточки тоже

20171226_114132

Наконец, Игорь позвонил водителю Жене. Сели на служебный фольксваген и поехали прочь с завода. Поскольку отправились еще до часа дня, я напросился ехать в город Н-ск, сделать себе на память пропуск на тамошний завод. Заодно посмотреть на отремонтированную запорожскую трассу.

Трасса оказалась еще не до конца отремонтированной, почти всю дорогу движение осуществляется только по двум полосам. В обратном направлении полосы уже вроде готовы, но туда почему-то не пускают. По трассе наносят разметку и ставят отбойники. Отбойники, кстати, все время заканчиваются такими ужасными торцами, на которые, если автомобиль налетает, то отбойник пронзает его насквозь.

Поворот на Н-ск. Здесь дорога всегда была ужасной, но ее довольно много где подлатали. Латки, правда, уже начали отпадать, и это при том, что морозов еще даже не было. Местами уложен свежий асфальт, причем на километры, но уложен он тонким пятисантиметровым слоем, и его уже во многих местах продавили фуры и уже имеются колдобины. На южном участке дороги - только латки, и то не везде. Ям много, но не критично. Вцелом, наверное, дорога в лучшем состоянии, чем я ее когда-либо видел.

В Н-ске высадили Игоря возле его дома, а меня Женя отвез к заводоуправлению и даже показал, где там пропускное бюро. Я это бюро, между прочим, и делал - это помещение с холлом, разделенное стеклопакетной перегородкой с широкими сдвижными окнами. Девушка за одним из окон сперва хотела на мой текущий пропуск поставить электронный допуск, но я ее упросил сделать отдельную карточку, мол, я постоянно забываю пропуска, а вот если я в Н-ске буду держать один, а в Дн-ске - второй, то все будет в порядке. И тут выяснилось, что для пропуска надо фотографироваться, причем вот здесь на месте. Я думал, фотки у них уже есть, и приехал не только небритый, но и нестриженный и непричесанный. Короче, на фотке - ужос.

Самое смешное, что пропуск действителен только до нового года. Игорь увольняется 29-го, и больше никто мне продлять его не будет. Впрочем, мне тоже недолго осталось, до 9-го.

Позвонил блаблакарщикам, где забронировал место в машине, но меня отшили, поскольку они через Н-ск не едут. И то странно, зачем им из Кр-рска в Москву ехать через Н-ск. Предыдущие все блаблакарщики, их было аж 4, отчалили в 13-50, эти должны были ехать в 15-50, а на часах - 14-30. То есть если бы они меня везли, у меня еще было бы время для прощальной прогулки и фотосессии по заводу, тем более, что выглянуло низкое декабрьское солнце.

К остановке подъехал автобус. А я даже уже не помню, какие номера идут на автовокзал. Они там почти все идут, и надо лишь запомнить, какие туда не идут. Доехал автобусом как раз вовремя, автобус на Дн-ск уже отъезжал.

Несколько фоток на унылый пейзаж, немного оживленный внезапным низким солнцем.

20171226_151245

Совсем как весна.

20171226_151339

И грязная дырявая дорога.

20171226_152859
Tags: лытдыбр, работа
Subscribe

  • Климаштрайк

    Что это за гвалт под домом? Кто это орет на улице? А это демонстрация проходит. В защиту климата. "В Лесопарке собираются срубить…

  • Вот что мне не нравится в итальянских поездах

    Это блин то, что в них для великов выделено место в первом вагоне. То есть может быть и в первом, а может и в последнем. А еще он никак не…

  • Это Венеция

    Да, это то, что первым видишь, выйдя из поезда Це якась найобка (с)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments