ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

  • Music:

Изменения в ПДД



Некоторые даже радуют. Итак, господа водители, нас осчастливили следующими изменениями:

1) Теперь ДТП определяется как происшествие, которое возникло во время пользования дорожно-транспортной инфраструктурой и во время которого пострадали люди либо возник материальный ущерб. Если его примут, то при оформлении для получения страховки мелких повреждений, возникших, например, при въезде в гараж, права забирать не будут.

2) "Главной дорогой" предлагают считать любую дорогу по отношению к выезду с территории, а не только обозначенную соответствующим знаком либо заасфальтированную по отношению к грунтовой.

3) Пешеходам напрочь запретили передвигаться по автомагистралям. Автомагистралей в нашем довольно протяжённом Отечестве ровно две: от Киева до Борисполя и от Подгороднего до Харькова. Вообще-то и раньше было нельзя...

4) А теперь - самое главное. Теперь можно поворачивать направо на красный! ГАИ предлагает разрешить выполнять правый поворот при запрещающем сигнале светофора при условии, что маневр не препятствует движению транспортных средств и пешеходов, двигающихся с других направлений (даже без специальной зеленой стрелки возле красного сигнала светофора).

5) На автодорогах с разделителем между встречными полосами милостиво разрешили ехать 110 км\ч. Теперь от Днепра до Запорожья можно доехать чуть быстрей. А у меня там объект намечается.

6) Предлагают прописать право водителя получать компенсацию в случае получения ущерба из-за несоответствия состояния дорог, улиц и железнодорожных переездов условиям безопасности дорожного движения. Такая инициатива позволит, во-первых, защитить права водителя в случае наезда на яму, во-вторых, юридически защитит водителя от обвинений в нарушении ПДД, если он повредил автомобиль из-за несоответствующего качества дороги (сейчас ГАИ отбирает за это права).

7) Ещё такая мелочь, как предупредительная разметка перед лежачим полицейским.

8) А ещё для погрузки и выгрузки под знаком "Остановка запрещена" сделают послабуху для всех, не только таксистов. Это радует.

9) Теперь "аварийка" не спасёт от штрафа за остановку в неположенном месте. Стоять также нельзя будет на полосах торможения и разгона.

10) Наконец-то маршрутки будут останавливаться на остановках.

Ну а теперь о плохом.

1) Теперь надо будет, чтобы поздороваться с инспектором, самостоятельно выходить из машины. Ну да ладно, я лично не гордый, могу и перетоптаться.

2) За езду без страховки - вводят такую же ответственность, как и за управление незарегистрированным либо не прошедшим техосмотр автомобилем. За такое нарушение положен штраф 170-255 гривен на первый раз, в случае же повторного нарушения - от 255 до 510 гривен либо общественные работы сроком от 30 до 40 часов, с оплатной либо безоплатной конфискацией транспортного средства. Вот так, это вместо того, чтоб нафиг отменить техосмотр.

3) Самый цынус. ГАИ предлагает отстранять от управления транспортными средствами водителей, которые находятся в болезненном или усталом состоянии - точно такие же меры, как и применительно к водителям в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Вот так и вижу:

- Здравэй желаю. Инспэктор Пэтрэнко. Ваши докУмэнты.
- Вот, пожалуйста, права, техпаспорт, страховка.
- Аха, а мэни кажэтся, шо вы, Пэтро Пэтровыч, пэрэвтомлэни. Сидайте в службову машину, пойидэмо видпочивать.
- И насколько ж промилле я пэрэвтомлэный?
- На сто грывнив.

4) Стоять теперь можно будет не за 10, а за 5 метров до перекрёстка. Поскольку и сейчас машины паркуют прямо на поворотах, теперь их будут ставить везде. И ещё меняется формулировка парковки на тротуаре. Если раньше это были никогда не соблюдавшиеся 2 метра для прохода людей, то теперь какая-то расплывчатая фраза о стоянке, вызывающей существенные препятствия для пешеходов. Вот так, поставил на парковке перед супермаркетом машину - и она станет препятствием для тех, кто ставит машину чуть дальше от входа. А оставил машину на тротуаре, перегородив вход в подъезд дома - и иди доказывай, что она кому-то мешает.

Ещё добавлены дебильные светофоры для велосипедистов. Кому они впали вместе с идиотской идеей велодорожек? Можно подумать, у нас в стране столько велосипедистов, что для них надо отдельные полосы движения и туалеты устраивать. И это вместо того, чтоб разрешить велосипедисту выполнять левый поворот из второго ряда.

Вот так - 10:4. Оптимистичненько.

А ещё очень интересно провести конкурс на новый знак 1:40, который требует от водителей быть предельно осторожными, в тех местах, где существует высокая вероятность падения велосипедистов из-за повреждения дорожного покрытия.

По материалам http://forum3.sobitie.com.ua/index.php?showtopic=11554&pid=267490&st=0&
Tags: авто
Subscribe

  • Китайский вайфай адаптер

    Ну что за фигня!? Уже четвертый адаптер приезжает из Китая, и такая паршивая связь! Приехали сразу две штуки. Один - нано, который крохотная…

  • Сходил на фломаркт

    Купил: -- Музыкальный проигрыватель в отличном, практически новом состоянии. То ли за 5 евро, то ли 6. Имеет AUX, а также радио, сиди и кассетную…

  • Нашел турецкий супермаркет!

    Называется Yilpa. Наконец купил зейтины, турецкие сморщенные оливки, есть всякие, в том числе и мармара бырлык, и все из Турции. Взял коробку 700 г…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments