ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Разговоры про Обама-Чмо на кухне

У некоторых френдов и друзей мое утверждение про Чмо-Обаму вызывает искреннее округление глаз. Мол, как это, это ж самый либеральный из президентов США, он же весь такой няшка, и вот даже в рашке его не зря Чмом назвали, потому что он же нам помог, санкции наложил! Мол, что ж ты на свою машину наклейку не сделал тогда?




Так вот. Напомню, если кто забыл. Все эти Меркель, Олланд и Обама выражали по 100500 раз озабоченность, а украинскому руководству, не для протокола, говорили, мол, сдавайтесь, вы проиграли. Это было и начиная с марта 14-го, и затем на обоих минсках. Это бы и продолжалось в том же тоне и теперь, если бы раша не поперла дальше, не полезла в их выборы, не устроила хакерские атаки. Плюс мельдониевая Олимпиада. Плюс Боинг.

Что было раше за Грузию? Тогда, если помните, был Чмо Обама. И вот, Чмо Обама не сделал ни-че-го. А евродрузья высказались в том духе, что мол одна сторона утверждает, что "конфликт начала Грузия, другая сторона - что агрессор Россия. Кто прав, мы не знаем".

-- Да ладно тебе. С какой стати американцам вообще было вмешиваться в конфликт?

-- Ну, для начала, их подпись на Будапештском меморандуме. Либо территориальная целостность и всякие прочие ништяки типа отсутствия угроз применения военной силы и торговой войны, либо положите на место, в шахты, 170 ракет и 4000 ядерных боезарядов тактического и стратегического назначения.

-- Ну хорошо. Вот например когда СССР напал на Финляндию, что было СССР?

-- Отличное сравнение! Не в бровь, а в глаз! Тогда СССР выперли из Лиги наций. Кто-то выпер рашу хотя бы из Совбеза ООН? Лишил ее права вето?

-- Да, точно. Там еще Черчилль говорил, что-то про войну и бесчестие.
-- Черчилль это говорил про другое, но суть та же. Там, кстати, Англия и Франция готовились к бомбардировкам Мурманска, а США должны были блокировать Владивосток. Представляешь наши расклады накануне нападения Гитлера?

-- Ну хорошо, вот как ты себе представляешь, что должны были сделать США?

-- Я не специалист в военном деле, но, полагаю, пару крейсеров, один в Керченском проливе, другой на рейде Севастополя вполне бы могли обозначить решимость к действиям.

-- Каким действиям? Наши войска были совершенно деморализованы. Они даже не могли обороняться! Сколько из них осталось верны присяге? Вон только наша 25-я бригада чуть ни с боями прорывалась из Перевального, где была на учениях.

-- На самом деле, да, это была огромная проблема. Да, сопротивляться агрессии мало кто мог и хотел. Но должен был быть какой-то пример, какая-то уверенность в победе, поскольку без нее любое сопротивление было деморализовано. Если бы такая поддержка была со стороны других стран, международного сообщества, сопротивление было бы. И, скорей всего, успешно.

-- Ну у них же не было даже приказа стрелять!

-- Этот приказ есть, каждый солдат дает присягу служить народу Украины и действует в соответствии с Уставом. А Устав вполне дозволяет и даже требует от каждого солдата определенных действий в случае вторжения иностранных войск, тем более в случае штурма ими госучереждений и территорий воинских частей.

-- Но таких, кто готов был стрелять, не было! Никто не сопротивлялся!

-- Про 25-ю ты уже говорил. А еще, напомню, была героическая оборона запертых в севастопольских бухтах и Донузлаве кораблей, которая продолжалась больше месяца.

-- Не представляю, для чего вообще американцам вмешиваться. Что такое для них та Украина? Нищая страна на другом конце света. Да пофиг им на нас!

-- Вот таким, как Обама, и пофиг. Вот ты не будешь вмешиваться, если увидишь, как амбал избивает старую бедную женщину?

-- Ну я ментов вызову.

-- Вот амеры - это и есть менты.

Вот такая дискуссия. Аргументы очень приблизительны, поскольку тыкила и лайм уже закончилась, а коньяк под яблочки что-то уже не шел. А вот сегодня читаю ватные стенания, как амеры разгромили в Сирии русских ихтамнетов.



Вот так, показательно, как англичане зулусов из пулеметов выпороли. Вот примерно так бы и закончилась "крымская весна" 2014-го. Был бы вой ваты о безнаказанно зажаренных амерами вежливых человеков. Не было бы ни оккупации, ни одесского пожара, ни столкновений в Харькове и Донецке. Не было бы вырезанной головорезами Гиркина лютеранской общины Славянска. Не было бы Боинга, донецкого аэропорта, Дебальцево, Волновахи. Миллионов беженцев. Провала экономики.

Не было бы Сирии.

Если бы не Чмо Обама.

Еще про сирийский погром:

Голос 1:
«Илья привет! Вот то, что новости показывают, да там по телевизору ,что там ,ну в сирии там 25 человек там раненых, там в сирийской там блять армии там ну и так далее короче, это нахуй разъебали наших, вот короче. В одной роте нахуй 200 человек нахуй даухсотых сразу же, в другой 10 человек и вот про третью не знаю, но тамтоже растрепали очень сильно вообще вот короче три роты пострадало, вот били пиндосы, сначала артой накрыли нахуй епыть вот а потом подняли нахуй 4 вертушки и в карусель запустили короче из крупнокалиберных пулеметов нахуй, короче всех хуячили у наших кроме автоматов нахуй небыло вообще ничего, вот ну не говоря там о каком то пзрк и так далее, короче растрепали там ваще ну устроили ад там и пиндосы конкретно и четко знали нахуй что это мы идем, русские вот наши шли завод отжимать а они на этом заводе короче сидели короче мы пизды получили ваще жестких нахуй вот щас мне пацаны отзвонились нахуй там сидят бухают короче, много очень нахуй блять пропавших без вести ну это короче пиздец ваще там блять еще одно унижение блять и ну короче с нами нахуй нуниктовообще нахуй не считается как с чертями поступили вообще думаючто наши сейчас заднюю блять врубят нахуй наше правительство и никто ничего никакую ответку ничего не сделает и никто никого не уничтожит. за это нахуй вот такие вот у нас потери!»

Голос 2:
«Брат, ну смотри. Там 177 убитых - только 5-я рота. 2-ку практически не зацепило. Короче 5-ку всю уничтожили, их раскатали там авиацией, вертушками, артиллерией и курды с американцами на них поперли, у пацанов просто не было шансов, 5-ка легла почти вся. Вот остатки тяжелых, сейчас «Тюлпан» придет ночью сегодня, будем тогда встречать уже. Давай, на связи. Викторович тоже, по-моему, если наши, тоже минусовой».

Голос 3: «Короче парняга сейчас отзвонился, они в колонну выстроились, они не доехали до этих метров триста, блядь, семьсот, говорит, до позиций, один взвод вперед пошел, а эти, колонна, стояла. Они короче метров триста не доехали. Эти американский флаг подняли и по ним арта начала жестко хуячить, а потом вертушки подлетели и начали ебашить всех, вот и бегали… Сейчас парняга отзвонил - в общей сложности 215 «двухсотых», вроде так, короче раскатали просто жестко… Обозначили себя… Наши вообще на что надеялись? Типа сами съебутся? Напугаются? Хуй знает… Короче, такая хуйня… Кого-то вообще опознать не могут, там народу до фига. Они стоячую колонну похуячили просто артой даже, пехота даже не выдвигалась, чисто артой нахуячили, и все и пиздец».

Голос 4: «Из техники, говорит, уцелел один танк и один БРДМ, а все остальные «бардаки», все остальные «танки» были уничтожены в первые минуты боя сразу»










Генерал Хасан, командир возглавляемых курдами Демократических сил Сирии в этом регионе, указывает на то место на карте к востоку от города Дейр-эз-Зора, в 80 километрах милях к юго-востоку отсюда, где, по его словам, танки и артиллерия, поддерживающие режим президента Башара аль-Асада, начали в среду вечером продвижение к штаб-квартире, занимаемой его силами и советниками из состава американских сил специальных операций (Хасан, как и некоторые другие высокопоставленные курдские командиры, не называет своего полного имени).

По словам Хасана, он получил разведывательные данные о подготовке наступления со стороны поддерживающих режим формирований. В 21:30 в среду, примерно за полчаса до начала наступления, он позвонил российскому офицеру связи в Дейр-эз-Зоре, с которым он поддерживает контакт, в надежде на то, что он сможет остановить эту операцию. «Мы сказали, что происходит определенное движение и что мы бы не хотели атаковать участников этих действий. Они (русские) не приняли наше предложение, они все отрицали и говорили, что ничего не происходит», — сказал Хасан через переводчика. Он беседовал с несколькими корреспондентами, приехавшими сюда в четверг вместе с генерал-майором Джеймсом Джаррардом (James B. Jarrard), осуществляющим контроль за действиями американских сил специальных операций в Сирии и в Ираке.

Американские офицеры предприняли аналогичную попытку, направленную на предотвращение столкновений. Как подчеркивается в сделанном в четверг заявлении Пентагона, «представители коалиции постоянно поддерживали контакт со своими российскими коллегами до, во время и после» наступления. «Российские военные заверили представителей коалиции в том, что они не будут атаковать расположенные поблизости коалиционные силы», — говорилось в этом заявлении.
По словам Хасана, в разгар этой кровавой бойни ему вновь позвонил российский офицер связи и попросил его прекратить на время боевые действия для того, чтобы забрать убитых и раненых — в ходе того наступление, которое он отрицал. Курдский командир усмотрел в этом вероломство. «Больше мы русским не доверяем», — сказал Хасан. А когда один из репортеров отметил парадоксальность ситуации — российский офицер сначала отрицает проведение атаки, а затем просит о прекращении огня, — Хасан заметил: «Забавно, что сверхдержава не знает, что делают ее силы на земле». Хасан считает, что поддерживающие сирийский режим силы начали на этой неделе наступление, потому что «этот режим думает, что мы слабы», поскольку Демократические силы Сирии направили своих бойцов на север для борьбы против турецкого наступления на регион под названием Африн.

Что можно сказать, подводя итоги? Американские военные продемонстрировали свое подавляющее военное превосходство в тех районах, которые они контролируют на востоке Сирии. Поддерживаемые Россией силы дорого заплатили за свою неспровоцированную и, как представляется, вероломную атаку.


Tags: война, лытдыбр, мосх, патриотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments