В Германии специалисты университета криминалистики Нижней Саксонии провели исследование, в ходе которого смогли установить связь между мусульманским вероисповеданием и склонностью к насилию. Исследование проводилось с 2007 по 2008 год среди подростков мусульманского вероисповедания из иммигрантских слоев, всего было опрошено 45 тысяч респондентов.
Результаты исследования стали довольно неожиданными для самих исследователей.
Большая часть правонарушений с применением насилия, почти 23,5 % , приходится на очень религиозных молодых людей мусульманского вероисповедания, меньшая часть - 19,6 % - на тех, кто немного религиозен. Чем больше молодой человек религиозен, тем больше у него склонность к насилию и хуже проходит интеграция в общество.
Среди очень религиозных молодых людей турецкого происхождения, которые проживают в Германии, лишь 21,7% имеют немецких друзей, только 14,5 % считают себя немцами и всего 11,5 % посещают среднюю школу. При этом подавляющая часть респондентов родились в Германии. Среди малорелигиозных турецких подростков друзей-немцев имеют 43 %, более половины ощущают себя немцами, а школу заканчивают 22 %.
Что касается религиозных подростков и юношей христианского вероисповедания, то среди них наблюдается прямо противоположная тенденция: чем выше религиозность, тем меньше склонность к насилию.
http://podrobnosti.ua/society/2010/06/07/691609.html