ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Фанатичные мусульмане - агрессивны



В Германии специалисты университета криминалистики Нижней Саксонии провели исследование, в ходе которого смогли установить связь между мусульманским вероисповеданием и склонностью к насилию. Исследование проводилось с 2007 по 2008 год среди подростков мусульманского вероисповедания из иммигрантских слоев, всего было опрошено 45 тысяч респондентов.

Результаты исследования стали довольно неожиданными для самих исследователей.

Большая часть правонарушений с применением насилия, почти 23,5 % , приходится на очень религиозных молодых людей мусульманского вероисповедания, меньшая часть - 19,6 % - на тех, кто немного религиозен. Чем больше молодой человек религиозен, тем больше у него склонность к насилию и хуже проходит интеграция в общество.

Среди очень религиозных молодых людей турецкого происхождения, которые проживают в Германии, лишь 21,7% имеют немецких друзей, только 14,5 % считают себя немцами и всего 11,5 % посещают среднюю школу. При этом подавляющая часть респондентов родились в Германии. Среди малорелигиозных турецких подростков друзей-немцев имеют 43 %, более половины ощущают себя немцами, а школу заканчивают 22 %.

Что касается религиозных подростков и юношей христианского вероисповедания, то среди них наблюдается прямо противоположная тенденция: чем выше религиозность, тем меньше склонность к насилию.
http://podrobnosti.ua/society/2010/06/07/691609.html
Tags: религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments