ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Светофоры зачем-то выключили

В первой половине дня наблюдал пыльную бурю. Ветер, сухо, мороз - и с голой земли поднимаются облака пыли. А потом вдруг повалил снег. Метель, моментально возникли сугробы, опять же холод. И какой-то умник вырубил по всему городу светофоры.

Туда - они еще работали. Потом проехался, опа, уже мигают. Назад строил маршрут, чтобы не попасть на такой перекресток, но тщетно. Пробка, естественно. Машины, которые здесь обычно едут в 2 ряда, скопились в 4. За те 10 минут, что проезжал перекресток, реально было 4 случая почти ДТП.

Т-образный перекресток. По главной идет трафик, небыстро, но из-за колеи в снегу машины выстраиваются одна за одной в одну полосу из двух, удерживая порядочную дистанцию между друг другом, но таким образом вклиниться в трафик между ними возможно только в тот момент, когда кто-то из водителей специально не остановиться, чтобы пропустить пару машин с второстепенной дороги. При этом совершенно необязательно найдется столь же вежливый водитель из потока, что идет навстречу.

Другая ситуация. Видишь перед собой просвет в обоих направлениях, стартуешь, а под колесами лед, выкатываешься поперек главной, и пробуксовываешь на месте. За тобой стартуют еще двое. А по главной уже шурует трафик, у них тоже под колесами лед, они пытаются тормозить, их начинает водить по дороге в плотном трафике.

А потом читаешь на городском сайте, что светофоры вырублены специально. Десятки перекрестков, которые и при нормальной погоде без светофоров проезжаются с трудом. "Это связано с ухудшением погодных условий."
Tags: авто, лытдыбр
Subscribe

  • Либертарианцы рулят

    Не, ну понятно, нужно бабло и чтоб ментам чего-то перепало. Что будут дальше апологеты Хаека и Мизеса регулировать? Что они еще запретят, называя…

  • Услышатьнародамбаса

    "Граждане ЛНР" украли лавочку с пластиковой крышей, которая находилась на территории строительства нового моста в Станице Луганской. Спецоперацию ЛНР…

  • Это Мизулина что ли?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments