ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Анна Герман

Вас никогда не удивляла безошибочность и своевременность заявлений, исходящих из нового Секретариата Президента?

Вот несколько свежих примеров. Вот слова Герман об убийстве ментами студента:

Я не верю в версию милиции о том, что тот ребенок упал и забился на линолеуме. Возможно, я плохая власть, я должна верить министру внутренних дел, но я мама, и я в это поверить не могу. Я знаю, как та мама приезжала за телом своего ребенка"

Если бы у нас было действительно свободное общество, общество высокой сознательности, то молодые люди массово вышли бы в защиту того парня, которого замучили в том следственном изоляторе.

http://podrobnosti.ua/criminal/2010/06/18/694454.html

Вот она же о вырубке парка в Харькове:

Я считаю, что эти люди, которые дали такие распоряжения, должны за это ответить очень серьезно, и я верю, что так будет. Я считаю, что харьковские власти должны понести за это ответственность очень строгую.
http://podrobnosti.ua/power/2010/06/18/694575.html

Скандальный закон №2450 об ограничении свободы собраний и митингов президент подписывать не будет. Причём делается это весьма хитро: мол, закон подал предыдущий состав правительства. Пусть за антидемократичный закон Тимошенко и голосует. А мы тем временем подготовим новый, демократичный закон о запрете собраний и митингов:

Этот законопроект был подан Юлией Тимошенко, и президент не подпишет этот закон до тех пор, пока в него не будут внесены те правки, которые будут гарантировать людям свободу собраний. Люди не должны ждать, когда они считают, что они должны выйти на протест. Они должны за час подать заявку и иметь гарантии, что им позволят эти протесты.

Несомненно, только с её подачи может озаботиться вопросами свободы слова Фёдорович. Хотя бы декларативно:

Президент во время встречи с генпрокурором и его заместителем призвал силовиков - обратить особое внимание на ситуацию. Александр Медведько заверил - его ведомство уже проанализировало вопросы защиты свободы слова за последние годы и вскоре обнародует эту информацию. Глава государства предложил рассмотреть проблемные вопросы на Координационном совете с правоохранительными органами.
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2010/06/18/694681.html

В другом интерьвью Фёдорович назвал "единичные случаи" давления на прессу "временным явлением".

А между тем сам Янукович уже побил рекорд Ющенка по кумовству:

По меньшей мере 40 человек из ближайшего окружения президента Виктора Януковича - прямая родня, братья, сестры, дети, родители, кумовья - занимают разные должности в государственных органах власти. Причем выявленные изданием "Корреспондент" родственные группы - лишь часть большой и дружеской "региональной семьи", в которой не учтены узы чиновников на ранг ниже, чем руководители Кабинета Министров и народные депутаты.

Так, глава АП Сергей Левочкин является кумом Януковича, а сестра Левочкина Юлия Новикова имеет депутатский мандат от Партии регионов.

Среди кумовьев Левочкина есть и депутат-"регионал" Эдуард Прутник, и экс-президент Леонид Кучма.

Кумом Януковича является заместитель генерального прокурора Виктор Пшонка. Его сын Артем - народный депутат от Партии регионов. Кроме того, жена президента Людмила Янукович - кума председателя Совета министров АР Крым Василия Джарты, чья дочка Виктория работает судьей Хозяйственного суда Киева.

Сын Януковича - Виктор-младший народный депутат от ПР.

В свою очередь сын заместителя председателя Администрации президента Анны Герман Николай стал заместителем руководителя Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.
http://podrobnosti.ua/power/2010/06/18/694563.html

А вот реакция губернатора Одессы Матвийчука на скандального одесского вицемэра:

Я требую от правоохранительных органов дать объективную оценку происходящему, согласно действующему законодательству", - отметил губернатор, которого цитирует пресс-служба Одесской ОГА. Все, кто виноват в том, что произошло, должны быть наказаны: виноваты обе стороны, значит, будут наказаны все, виновата какая-то одна сторона - значит, она понесет наказание. Кто виноват, тот и будет наказан. Принципиальная объективная оценка произошедшего - это также требование президента Виктора Януковича.
http://podrobnosti.ua/power/2010/06/15/693489.html

Снова Герман, теперь о самом шефе:

Нужно сказать правду. Детям всегда нужно говорить правду. Нужно сказать, что когда ему было два года, умерла его мать. Отец женился, а он жил с бабушкой. А пенсия у нее была 12 рублей. И бабушка его вылавливала в реке жмых, расставляла сетки, собирала его и продавала по 50 копеек за ведро, чтобы прокормить внука. И он, когда был во втором классе, повесил на воротах объявление: "Это здесь больше не продается". А когда его спросили, почему он это сделал, он ответил бабушке: "Я не хочу, чтоб у тебя были такие красные руки".

Виктор Янукович на первые заработанные им деньги купил бабушке зеркальце, так как "у нее всю жизнь не было зеркала, и она смотрела в оконное стекло".

Его воспитала улица, и он попал в ситуацию, в которую может попасть любая сирота, которую некому защитить. И он сумел это преодолеть и стать кем-то. Он победил себя. Он поднялся очень высоко, хотя начинал очень низко. И в этом его сила, и каждый мальчик, которому тяжело, которому некому помочь - а такое бывает, и поверьте, часто - должен знать, что всегда можно стать лучше и достичь большего. Пример Януковича это нам доказывает. И в другой стране это было бы эдакой американской мечтой. А у нас в стране это используют как компромат. Я считаю, что это свидетельство победы над собой и свидетельство большой внутренней силы. И нужно сказать дочке правду. Нельзя обманывать детей, да и вообще людей.
http://podrobnosti.ua/power/2010/06/08/692049.html
Это просто Оливер Твист, не меньше!

Обратите внимание: если происходит какое-либо резонансное событие, либо Герман, либо сам Янукович обязательно на него отреагируют. Вот как реагирует Герман на некоторую грубость, которую проявил некий охранник президента в отношении зазевавшегося журналиста:

После этого инцидента этот работник, по распоряжению президента, был отстранен от выполнения обязанностей и сейчас идет следствие. Я боюсь, что этот работник больше не будет работать в охране президента.
http://podrobnosti.ua/power/2010/06/18/694452.html

Всякий раз, когда исходят какие-то заявления из Секретариата Президента, чувствуешь Её руку.

Tags: политота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments