ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Электричка

Стоит 18-50 в две стороны, расстояние 40. Едет 130. Автомат продажи билетов один на станцию, покупка билета заняла минут 10, чтобы прочесть все кнопки, варианты. Классы, детские, пенсионные, скидочные, на неделю, месяц.

Платформа без лифтов и эскалаторов. Мимо по одним путям один за одним шуршат карго, а с другой стороны, тоже по выделенным путям, проносятся ICE, причем с такой скоростью, что все время от появления поезда на горизонте до его исчезновения исчисляется секундами, даже если телефон в руках, успеть сфоткать можно только хвост.

Внутри электрички с десяток пассажиров. Дед, зашедший со мной вместе с велосипедом, на мой вопрос, сколько стоит провоз велика, тут же перешел на английский и порадовал, что бесплатно. Я еще хотел спросить, надо ли компостировать билет, но он не понял ни что значит панч, ни что такое дурхшлаген.

Туалет. Открывается кнопкой. Внутри - место как в купе, только из оборудования - унитаз и длинный но узкий умывальник.

Трамвай разовый стоит 2-50. Низкопольный, с гармошкой, велик с 9 утра возить бесплатно. Компостер только для билетов, купленных на улице. Сам билет можно купить в автомате внутри, он же пробивает время. Все это пояснил еще один пожилой велосипедист, правда его английский был очень частичный.

Кстати да, ни в транспорте, ни на улице, ни на дорогах никакой рекламы. Вообще.

Tags: лытдыбр, поезда, трамваи
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • Порох рулит

  • Лента новостей

    - За день двое погибших на фронте. - Рашапрпагандист с канала гарьцрад ведет передачу с Хрещатика. - Приватбанк подтвердил претензии к Коломойскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments