ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

Казахи

Серёжа с мамой переехали из караганды в марте. Рассказывают о жизни в солнечном Казахстане. Серёжа - помощник машиниста. Зарплата 80 евро. Мамина пенсия - 70. Рассказывает, как старики по одной картофелине покупают, какой там беспредел и нужда. Мол, все деньги вкидывают в Астану, там все строится, а провинция, там Павлодар или Караганда, живет в крайней нужде. А в соседнем Омске так еще хуже.

Про южных казахов рассказал, что они националисты, терпеть не могут всех русских, украинцев и даже северных казахов.

Мама у Сережи - немка, до 18 лет разговаривала на немецком. Казахский они не знают, мол, мол, о чем разговор, еще понимают, но говорить не могут 

Интернетом не пользуются, карточка только для связи с родственниками, которые им помогли с переездом, привезли мебель, чайник, микроволновку. В телефоне у Сережи казахский новости на пополам с русскими первым каналом и нтв.

Про Украину знают, что развалилась. Очень удивляются, что минималка 150 евро. Может сказать ему, что видел в центре занятости работу для крановщика в 14 000 гривен?

Так и живут. Ждут начала языковых курсов где-то в июне.

Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Верховного главнокомандующего вам в ленту

    А, потом добавлю. Тем более, что вы его уже и сами видели. И слышали. Опять у него какие-то сепаратисты. А мне и писать что-то вообще лень. И так…

  • Смотри, какой воевака

    Видео по запросу "зеленский 2014 москва" Видео по запросу "порошенко 2014 крым" Литаки литять, всих бомблять.

  • Чому

    Листа вам пишу, мій улюблений Байден, Бо в мене назріли важливі питання: Чому Україна ще досі не в НАТО? Чому моя мама б'є скалкою тата? Чому так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments