ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Ездил смотреть велики

Поборол таки местный ситибайк.

20180426_180221

Здесь в центре города имеются такие городские велосипедики. Просканировал QR, установил приложение, зарегистрировался, подвязал кредитку. Попытался арендовать велик, ввожу его номер. Нажимаю на кнопку, вроде как должен сняться со станции. А не снимается. Нажимаю завершить аренду. Пробую снова. Пишет, что велик арендован. Подхожу к другому. Вижу в приложении кнопочку с символом QR, нажимаю, сканирую на велике код. Пишет, что велик арендован, попробуйте другой. Иду к другой станции, в двух кварталах. Там еще пара великов стоит, и та же картина - либо не снимается, либо занят. Подходит чувак, сканирует, достает велик. Спрашиваю, как ему удалось? Я пробовал, и не смог его снять. Возможно, он застрял - отвечает, выдергивает колесо со станции и уезжает.

Делаю то же самое и со вторым - говорит, что занят. Пробую сосканировать код с другой стороны - и таки получилось! Выдергиваю, и таки можно ехать!

Велик с регулируемой седушкой. Не так, как в Китае, где даже на самой большой высоте колени все равно достают ушей. А еще у него можно переключать передачи, втулка планетарная, работает хорошо. А еще есть динамовтулка, велик едет, и мигает фарой. Вечером в сумерках фара горит. Есть кодовый замок, код сообщается в приложении. Но все равно, велик едет довольно тяжело, и догнать девку на обычном байке, даже если она везет на руле два здоровых мешка, довольно сложно.

И главное, первая же поездка, длившаяся, судя по приложению в телефоне, 1:58, обошлась в 4 евро. А еще - ближайшая к моей общажке станция ситибайка находится в 3 км.

Поэтому все-таки нужен нормальный вел.


Велики стал искать специальным приложением для телефона. Нашел в пределах города, точней в пределах трамвайной сети, что на одной станции продают сразу два велика, одн за 100, другой за 125 евр. Написал обоим, ответили, написал, что выежжаю. И как-то меня не остановило, что цена на билет - 5,80 в одну сторону, и что у обоих нет номера телефона под объявлениями. И что трамваи на каком-то кольце все приходят и разворачиваются назад, а дальше все никто не едет. И вот приезжаю в натуральные ебеня. Трамвай реально прется через поля, со скоростью 70 км\ч, через какие-то городишки в полторы улицы.

Вышел на платформе. Дальше - поля, и вдали - какие-то холмы.

20180428_191924

Иду к метке на карте. Там действительно стоит ряд домов, но на почтовом ящике нету фамилии. Напротив пожилая пара ковыряется в цветнике около дома. Показываю карту, переписку, спрашиваю, не знают ли они господина с таким-то именем, который живет в этом доме. Не, говорят, в этом доме никто не живет, он сдается. И мы сами здесь недавно, соседей никого не знаем.

На платформу выходит молодая пара. Спрашиваю у них. Нет, говорят, мы тут сами друзей посещаем.

Тут приходит сообщение от второго торговца. Бин унтервегс. Сначала - радость, потому как английское бин - это был. А потом читаю еще раз, здешнее бин - это время настоящее, первый класс, первая четверть.

Все, сажусь в кстати вернувшийся трамвай, еду назад.

По дороге просматриваю объявы про скутера. Есть варианты почти новых скутеров по 400 - 600 евр. Мож ну его нах, тот велик? Сразу на скутер, все равно бабло платить, а ездить надо много.
Tags: вело, лытдыбр, трамваи
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • Порох рулит

  • Лента новостей

    - За день двое погибших на фронте. - Рашапрпагандист с канала гарьцрад ведет передачу с Хрещатика. - Приватбанк подтвердил претензии к Коломойскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments