
Здесь в центре города имеются такие городские велосипедики. Просканировал QR, установил приложение, зарегистрировался, подвязал кредитку. Попытался арендовать велик, ввожу его номер. Нажимаю на кнопку, вроде как должен сняться со станции. А не снимается. Нажимаю завершить аренду. Пробую снова. Пишет, что велик арендован. Подхожу к другому. Вижу в приложении кнопочку с символом QR, нажимаю, сканирую на велике код. Пишет, что велик арендован, попробуйте другой. Иду к другой станции, в двух кварталах. Там еще пара великов стоит, и та же картина - либо не снимается, либо занят. Подходит чувак, сканирует, достает велик. Спрашиваю, как ему удалось? Я пробовал, и не смог его снять. Возможно, он застрял - отвечает, выдергивает колесо со станции и уезжает.
Делаю то же самое и со вторым - говорит, что занят. Пробую сосканировать код с другой стороны - и таки получилось! Выдергиваю, и таки можно ехать!
Велик с регулируемой седушкой. Не так, как в Китае, где даже на самой большой высоте колени все равно достают ушей. А еще у него можно переключать передачи, втулка планетарная, работает хорошо. А еще есть динамовтулка, велик едет, и мигает фарой. Вечером в сумерках фара горит. Есть кодовый замок, код сообщается в приложении. Но все равно, велик едет довольно тяжело, и догнать девку на обычном байке, даже если она везет на руле два здоровых мешка, довольно сложно.
И главное, первая же поездка, длившаяся, судя по приложению в телефоне, 1:58, обошлась в 4 евро. А еще - ближайшая к моей общажке станция ситибайка находится в 3 км.
Поэтому все-таки нужен нормальный вел.
Велики стал искать специальным приложением для телефона. Нашел в пределах города, точней в пределах трамвайной сети, что на одной станции продают сразу два велика, одн за 100, другой за 125 евр. Написал обоим, ответили, написал, что выежжаю. И как-то меня не остановило, что цена на билет - 5,80 в одну сторону, и что у обоих нет номера телефона под объявлениями. И что трамваи на каком-то кольце все приходят и разворачиваются назад, а дальше все никто не едет. И вот приезжаю в натуральные ебеня. Трамвай реально прется через поля, со скоростью 70 км\ч, через какие-то городишки в полторы улицы.
Вышел на платформе. Дальше - поля, и вдали - какие-то холмы.

Иду к метке на карте. Там действительно стоит ряд домов, но на почтовом ящике нету фамилии. Напротив пожилая пара ковыряется в цветнике около дома. Показываю карту, переписку, спрашиваю, не знают ли они господина с таким-то именем, который живет в этом доме. Не, говорят, в этом доме никто не живет, он сдается. И мы сами здесь недавно, соседей никого не знаем.
На платформу выходит молодая пара. Спрашиваю у них. Нет, говорят, мы тут сами друзей посещаем.
Тут приходит сообщение от второго торговца. Бин унтервегс. Сначала - радость, потому как английское бин - это был. А потом читаю еще раз, здешнее бин - это время настоящее, первый класс, первая четверть.
Все, сажусь в кстати вернувшийся трамвай, еду назад.
По дороге просматриваю объявы про скутера. Есть варианты почти новых скутеров по 400 - 600 евр. Мож ну его нах, тот велик? Сразу на скутер, все равно бабло платить, а ездить надо много.