ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Жопорукие фрицы

Заждался я свой байк, решил позвонить. Говорят, морген или уберморген готов будет. Звоню уберморген, как мой байк. Говорят, штоерзатц не подошел, починить не смогли, забирайте, но ехать нельзя, так что только машиной или поездом.

Приезжаю, как раз недалеко станция электрички, так что доехать общественным транспортом занимает минут 50. Специально для меня нашли понимающего русский сотрудника - им оказался парень из Казахстана, который приехал хрен знает когда, еще до школы. Русский он понимает, но только не термины типа чашки руля, подшипники, смазка - но я уже и сам выучил. Говорю, нужны шарики из любых подшипников. Достает мне коробку с обоймами для дешевых великов. Некоторые новые, некоторые без нескольких шариков. Новые, говорит, по полтора евра, а вот штоерзац (набор чашек руля) - 11. Но он не подходит, мы искали в интернете, ничего не нашли. Ок, давай все. И еще тряпку и фэт, солидол. Где тут можно велик ремонтировать?

Выяснил, что они выкинули почти все уплотнительные шайбы! Остались только главные втулки. А еще они зачем-то порвали ремень нарамной сумочки и вытряхнули из нее наборчик ключей.

Наковырял из обойм шариков, собрал. Нижний подшипник встал нормально, правда без уплотнений туда будет попадать грязь. А верхний без шайб гуляет ходуном.

Провозился часа 2. Несколько раз разбирал и собирал чашки, надеясь встроить хоть что-то из купленного набора штоерзатц. Но результат все же есть. На велике теперь можно ездить. Вилка почти не гуляет, можно поворачивать на скорости, тормозить, вырывать переднее колесо. И даже ехать без рук. Но при определенных моментах руль таки шатается.

Какое это все же облегчение! Как же здорово вечерком катнуть десяточку! Как все вдруг стало близко и доступно!

Tags: вело, лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments