ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Ура! Победа!

Я его таки победил!

Обнаружился неподалеку мегавеломагазин. Такой, размером наверное с Метро. Внутри есть отдел с веломастерской. Показал свой велик, сказали, что исправят, но время ожидания снова 2 недели. Говорю, мол, а есть у вас в магазине такая-то деталь? Да, есть. А она точно того размера, который мне нужен? Давайте, мол, померяем. Идем с мастером на стойку запчастей, меряем размеры, мне выдают upper headset kit. Каких-то 22 ойро. Копейки!

Еду по магазинам инструментов, ищу молоток. В соседнем самый маленький стоит 9.99, побольше - 12. Еду дальше. Старючий магазин типа новой линии, только 80х годов постройки, с низкими потолками и ободранными полами. Молоточек - 8 ойро. Еду дальше, рядом -  Баухауз, это чтото вроде эпицентра, только в полтора раза меньше. Нахожу молоток за 3 ойро и шток для молотка за полтора.

Приезжаю в общажку, разбираю велик. Чашка выстукивается за 5 минут. Потом все чищу, смазываю, снова собираю на солидоле нижнюю чашку. Ставлю свежекупленную, предварительно смазав. Постукивая рукояткой молотка, вправил чашку на место. Поставил картриджный подшипник. Уплотнитель. И наконец верхний декоративный конус. Закрутил вынос руля повозился с дополнительным кольцом, и вуаля!

Велик едет, вилка наконец не болтается, просто шик! Только в нижней чашке остался люфт, но совсем некритично. Если бы немцы не продолбали уплотнительные кольца, все это держалось как новое.

Итак, еще один перк: веломастер. А еще - победа над этими жопорукими немцами!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments