ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Немецкоинтернет. Квест завершен.

Таки сделал.

Мы остановились на том, что ни одна падла, торгующая симкартами, не захотела регить карту, купленную в интернете.

Продолжаю.

После 6 звонков в техподдержку и визита в десяток точек, я таки добрался до негра, который вчера предложил зарегистрировать за 5 евро. Итак, пункт

7. Платишь негру 5 евро. Негр открывает на ПК страницу ликомобайл. Вводит в поле имя, фамилию, номер телефона. И кнопки "загрузить первую страницу паспорта ", "загрузить последнюю страницу паспорта". Смотришь - это же просто в браузере открыта страница этого гребанного ликомобайла! Возникает идея забрать свою пятерку и самому из ноута зарегиться. Но решаю посмотреть, что там будет дальше. А дальше стоят галочки "я подтверждаю подлинность документа". Вот за эти галочки и платишь 5 евро. И то немного, подошел студент распечатать формы для практики в больнице. Сам сел за комп, отправил на печать, на кассу подошел рассчитаться. Так вот, за примерно 5 листиков он заплатил 1.50.

8. Продолжаю. После регистрации пытаешься включить интернет. А он не включается, и негр предлагает пополнить счет. Пополняешь на 5 евро. Интернета нет. На счету 7.50.

9. Снова звонок в техподдержку. Там предлагают найти в почте письмо с инструкциями и пинкодом. Если нету письма, поищите в корзине или в спаме. И точно, письмо таки есть, там (конечно же, на немецком) указано, наберите *116*PIN NUMBER#. Набираешь. Сообщает, что мол спасибо, вы активировади ваш пакет. А интернета как не было, так и нет. Перезагружаешь телефон - картина та же. Звонишь в техподдержку - извините, работаем до 6, ждем вас завтра.

10. С утра звонишь в техподдержку. Высылают настройки для подключения и требуют включить роуминг данных (!). Нажимаешь, заработало!!! Ура! Победа!

11. Довольный, включаешь мобайл хотспот, идешь к компу, смотришь - соединение есть, а интернет в нем недоступен. Снова звонишь в техподдержку. Там вежливо объясняют, что хотспот и тетеринг запрещены. Офигеваешь. Снова звонишь, поясняешь, что именно соединение с компа было главной задачей покупки вашего замечательного лайкомобайла. И что нигде на сайте о таком существенном ограничении не было ни слова. И спрашиваешь, можно ли за дополнительные деньги купить тот бандл, в котором есть возможность тетеринга.

На это лайкомобайл отвечает, что мол у них нет ни такого пакета, ни опции, ни даже отдельной симкарты с таким предложением. Нету, не было, и в будущем пока не планируется.

Отака хуйня, малята.

Tags: Интернет, лытдыбр, наебалово, телефоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments