ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

Нашел турецкий супермаркет!

Называется Yilpa. Наконец купил зейтины, турецкие сморщенные оливки, есть всякие, в том числе и мармара бырлык, и все из Турции. Взял коробку 700 г за 3,89 евро. А еще - мои любимые биберы, маленькие острые перцы, гранатовый соус, лимонный сок. С бейязом - мягким сыром - произошло недоразумение. Взял самую дешевую жестяную банку на 800 г за 1,79. А там этого бейяза примерно треть объема, плавает в сыворотке.


Ну и чего там еще надо будет взять. Мои любимые турецкие стаканчики - бардаки. Черный турецкий чай. Наборы заварных чайников - они такие двухэтажные, снизу вода, сверху заварка. Правда двухэтажный электрочайник стоит 90 ойро, пока квааа, а вот маленький чайничек из нержавейки за 4,50 вполне подойдет для походов. Хотя не, уже не подойдет, я уже на алиэкспрессе меганабор с чайником заказал.

Еще нашлась картошка дешевле, чем везде. Напомню, что здесь я ее дешевле 1,2 за кг не видел, и только замороженная чищенная резанная есть по 0,89. А здесь - сетки по 25 кг за 10 евро. Ну и куда мне 25 кг?

Еще есть помидоры, ящик 5 кг по 6 евро. Судя по виду, вкусные, а не голландский пластик, но все же не турецкие, а болгарские.

Еще в соседнем супермаркете увидел тертый сыр, килограммовая пачка за 3 евро. Написано - лазанья, кэйзе, ну, думаю, вот оно щастье - сыыыыр для лазаньи, тертый, драй ойро про кило, шаааара! Пришел, открыл - а там реально лазанья. В таком противне из плотной фольги для запекания. Просто самого противня в пластиковой упаковке не видно, а читать все, что там написано, лень.

А еще занлянул в женскопромтоварный магазин, и обнаружил в нем мегофотопринтстанцию. Сюда можно придти с флешкой или подключить телефон, и оттуда распечатать нужную фотографию за начиная с 0.27 цента за 10х15. Машина сама все показывает на экране, печатает, выдает чек, а потом идешь с чеком на кассу. Какая красота! А то я как-то метался, искал фотоавтомат, нашел один на вокзале, кое-как сфоткался, там в будке трудно сидеть, чтобы влезть в кадр, надо на стульчике еще больше съежиться, в экранчике нифига не видно. И стоило говнофото аж 6 евро!
Tags: жрачка, лытдыбр, шопинг
Subscribe

  • Summer has come

    Хютте и дрова Дрова. За зиму дофига нападало, вот их подсобрали, ободрали на соснах кору, и сложили мариноваться.…

  • Бурги

    Каталсо по лесам - горам. Вот избушка, типичная. Внутри печка даже есть, но все закрыто, только лесникам можно внутри аобухать.…

  • Весна пришла, сажают

    Вон едет экскаваторик, кап - и яма. А вот таждыки вкапывают в землю палки. Деревья будут.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments