ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

Расширение тротуаров

Что мне очень нравится, так это вот такое расширение тротуаров.

20180606_201230

Была узенькая улочка, зажатая старинными домами. Провели трамвай, улочка стала совсем тесной. И вот взяли же как-то, убедили владельцев домов снести часть стен первых этажей - а первые этажи ведь самые дорогие! - и отдать их в общественное пользование.

Сравните с нашими киосками, которые ставят прямо на газонах и даже тротуарах, из-за чего их не то что обойти невозможно, приходится идти по проезжей части!

А еще - вот эти приподнятые платформы. Трамваи низкопольные, и зазор между полом трамвая и платформой - всего несколько сантиметров!

Ну и пандусы. Они буквально везде. Часто бордюры имеют просто символическое значение, играя роль графического элемента в фигурном мощении.

А еще, обратите внимание, стараются убирать все столбы с тротуаров. И никаких заградительных столбиков и тем более заборов, которыми вдруг стали украшать наши дороги.

Рекламы вообще нет. Только скромная вывеска, и только при самом магазине. Не, супермаркеты стараются где-то поставить свой знак, но только если, стоя под этим знаком, можно увидеть сам супермаркет.
Tags: архитектура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments