ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Ездил за телефоном

Мой самсунг стал что-то плохо себя вести. Греется, заряд уходит в считанные часы. От розетки не отойти! А для поездок без навигации здесь хоть от дома не отходи. А еще, в этих топовых самсунгах, конечно, все очень круто, но одно они не учитывают: необходимость пользоваться одновременно уже четырьмя (!) симками. Да, и предвидится еще две.

И вот стал искать двухсимочный китаец, шоб недорого, а остальное - опционально.

Практически сразу же нашел ZTE Blade за тридцать. Написал, мол, если рабочий и уступите, заберу завтра. Ок, отвечают, забирай, двадцатка - и он твой. Ждем после двух, и адрес дают.


Смотрю по карте - это херзнахде, 60 км в одну сторону! Ну а шо робыть? Утречком положил в велосумку чудонепромокаемую куртку, павербанк, повесил на руль телефон для навигации - и в путь!

Телефон продавали в городе Нойштадт - сказочное место на самом краю Пфальцского леса - это такой горный массив, начинается вот примерно от Нойштадта и продолжается в сторону Франции и, кажется, далее по ней в виде какого-то нацпарка.

20180609_162805

И вот еду, поля, городки, леса, черешни. Наконец приехал. Нойштадт - только ради этого города надо было сюда приехать! Яфе меод! Еду по центру - куча людей, сидят в кафешках, гуляют. Какой-то старикан на меня гаркнул, мол, нельзя тут верхом.

20180609_162515

Возле церкви - небольшого готического собора с главным порталом в лесах - школьники в зеленых рубашечках что-то празднуют.

20180609_162515

Тили-тили-тесто!

20180609_161938

Наконец, нужный мне адрес. Захожу, получаю телефон. Немного потертый, с коробочкой, но вроде работает.

20180609_162647

Собрался ехать дальше, как вдруг на карте замечаю, что недалеко, в каких-то 5 км, имеется некий замок. И вот еду по навигатору, который сообщает, что до замка 40 минут езды. И действительно, дорога круто поднимается в гору. Набор высоты метров 300 проходится, конечно, не за 40 минут, но около получаса пришлось попыхтеть.

20180609_173436

И вот он замок - часть разрушена, часть за огромными окнами скрывает какую-то музейную экспозицию. А еще - несколько площадок с удивительными видами на долину, над которой уже вовсю бушует гроза - с молниями, полосами дождя и проблесками солнечных пятен.

20180609_173231

Еду назад. Конечно, дождь, успел спрятаться под навесом при какой-то лютеранской церкви. Переждал, поехал дальше - теперь через Шпеерский лес, вдоль какого-то ручья с огромными буками по берегам. В одном месте местные подростки натянули через ручей сликлайн и тренировались по нему ходить.

Снова пошел дождь, и в это время резко спустило переднее колесо. Успел заскочить под навес над пустым парковочным местом возле чьего-то дома, стал возиться. В камере залита непробивайка, латки на ней очень плохо держатся и даже время от времени отслаиваются. Где-то на третьей попытке приклеить вышел хозяин дома со всем семейством посмотреть на мои занятия. Тут же предложил запасную камеру и большой насос. От насоса я не отказался, а про камеру пояснил, что у меня 29-е колеса, которые в тих местах большая редкость. Ничего, говорит хозяин, 28-я камера вполне подойдет. Но к тому времени латка наконец приклеилась, и я отчалил.

Латка продержалась примерно с километр, и колесо внезапно спустило. Попробовал снова лататься, прячась от дождя под мостом очередного автобана, но безуспешно. Пришлось возвращаться назад, просить новую камеру. На этот раз, кроме камеры и насоса, мне было предложено довезти меня до дома на бусике - новом Танспортере. Я от такого шикарного предложения предпочел отказаться, пояснив, что мне достаточно исправного велосипеда, и что случай этот совсем не нотфаль, экстренный.

Уже полностью стемнело, дождь лил, как из ведра, капли на защищенном экране телефона действовали, как фантомные нажатия, а навигатор меня почему-то повел по редкой незаасфальтированной в этих краях дорожке через поля. Да, чернозем здесь ничуть не хуже украинского.

Успел на последний паром. Дождь, молнии, от прогретого днем асфальта в свете фар поднимаются клубы пара.

Наконец дома, душ, ужин и спать.
Tags: вело, лытдыбр, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments