ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Category:

Прошлонедельная Латынина

рассказывала, какое оно тупое, это украинское СБУ. Мол, она (СБУ) должна была ей, Латыниной, полностью в бабченкооперации отчитаться. А еще, и это - главная предъява Латыниной - что мол надо было проводить операцию дальше, чтобы наемник рашкован Герман-Шмайсер, мол, заказал еще кого-нибудь, а еще лучше - вызвал кого-нибудь из рашостана, и тут их всех доброе и бдительное СБУ бы и замело, и тогда она, Латынина, ему бы вот непременно поверила.

Вот ответ, он очень простой:


Би-би-си: Просто сейчас много говорят, что если бы его взяли с поличным при передаче вам второй части денег...

А.Ц.: Да, это многое бы упростило. Но все пошло не так.

Би-би-си: То есть, в конце концов, вы с ним так и не встретились?

А.Ц.: Я ему написал: когда деньги? Он оттягивал встречу на после обеда. На тот момент нам было известно, что он собирается вылететь за границу (по версии правоохранителей, вечером 30 мая Борис Герман должен был вылететь за границу, а оттуда - в Россию, адвокат Германа утверждает, что его клиент собирался в короткую рабочую поездку в Италию - прим. Би-би-си).

Поэтому пришлось не рисковать, не ждать передачи второй части денег, а арестовывать его.


Но Латынина - не читатель, она ж писатель, она вот интервью на БиБиСи не читает. А было бы полезно. Вот как оценивает работу СБУ Цымбалюк:

Би-би-си: То есть вы думаете, что эта операция была успешной?

А.Ц.: Да. Но операция не закончилась, она продолжается. Серьезная сеть, которая могла причинить очень много зла, упала, она нейтрализована. Поломаны очень серьезные планы. Это успех. Очень скоро следствие сообщит широкой общественности больше информации, и тогда все поймут, какую гидру мы задавили.


Вот еще предъява. Ее вкидывали всякие юрасумы, сергднр и прочаю ушлядь, Латынина до такого не унизилась, но все же. Мол, СБУ подставила "киллера", опубликовав запись с его голосом. Вот вам, шавки, ответ.

Би-би-си: Вы не просили об этом СБУ из соображений собственной безопасности?

А.Ц.: А какой смысл? В любом случае, меня знает Герман. Если убийство оказывается фейковым, значит, сдал исполнитель. А если меня знает Герман, то знают и адвокаты, и цепочка пошла дальше. Поэтому прятаться смысла нет. Из соображений личной безопасности наоборот лучше определенный уровень публичности и огласки.


Все интервью:
https://www.bbc.com/russian/features-44431605

Послушаем, шо она сегодня скажет.
Tags: политота
Subscribe

  • Украина полтора года спустя

    По прибытии, после эпизода с разводом на блаблакаре, поездке на Интерсити и маршрутками, мне тут же захотелось назад в Гейропу. Все то же унылое…

  • Россия = террорист

    Польша заявила о новых деталях в деле о крушении самолета Качиньского Обломки польского правительственного самолета Ту-154 на охраняемой…

  • Чтобы лететь, нужна ракета

    Зеленский: Самолеты летят, будем всех бомбить 30 июля 2020 16:23 Украина должна продемонстрировать всем, какая она сильная. Об этом ее президент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment