ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Мюридка метит на место Кунгурова

Все это многабукав от вдохновителя биомусора на "новороссию" и "крымнаш" афтора доведут до вполне заслуженного срока. Зато потом тоже будет бегать по западным странам, просить убежища. И в Украину, возможно, попросится. И вещать, мол, я же вам говорил! Я же вас предупреждал!

Смысл, впрочем, простой: пенсов щас ограбили с этой пенсореформой, в стиле "кровавые 90-е", у каждого вынули по миллиону деревянных, но это все - цветочки. Украденное надо будет как-то от народца защищать, поскольку вывезти за кордон - это отдать Западу. Остается один способ защитить украденное - развандалить страну на части, как сделали это с Совком. Забрать себе самые лакомые кусочки - сырьевые регионы, крупные города и "точки вывода ресурсов". А остальное, с бесполезным старичьем - пусть дохнет в нищете и гражданских войнах. Что-то продать китайцам, да.



Особо нравится фраза:

Сценарий контролируемого развала России пока выглядит довольно фантасмагорично, однако всего лишь пять лет назад никто не мог даже предположить ожесточенной гражданской войны на Украине, настолько нелепой выглядело само предположение об этом.

И закончил он фейкоподобной фразой:

совсем недавно руководитель Стратфор - "частного американского ЦРУ" предположил, что Россия в ее нынешнем виде просуществует не более десяти лет.

Не знаю насчет Стратфора, но я лично в такой сценарий не верю. Они будут в злыднях на коленях стоять, но нифига от них защищать не придется. Им уже подкинули идейку попроще - это все проклятый Запад. Это они, мерзкие буржуи, ведут против нас, святых и добрых, необъявленную войну. Это они, Тэтчер, Сорос, Госдеп, Ми6, Моссад. Это все они нам назло делают, все эти санкции, Крым не признают, войну в Украине развязали, это ж наша страна! Это все хохлы, геи, хачи и либералы принесли нам заграничную заразу, травят нас ГМО, хотят нас всех принудить к однополым бракам, отобрать наши ресурсы, растлить наших детей и распилить наши такие здоровые от водки и пальмового масла тела на органы.

Мы уже в осаде. Нас вот-вот завоюют. И поэтому надо срочно нанести по кому-нибудь превентивный удар, а лучше - сразу по всем. Заодно - показать наконец этим хилым америкашкам, какие мы сильные! Какое у нас оружие имеется! Чтобы все нас, добрых и милых, боялись.

Так что единственный вариант будущего - это совсем не развал рахи, на это хер надеяться. Только ее консолидация, милитаризация и превращение ее в агрессивно-вождистскую тиранию.

Вся эта похабная история с пенсионной "реформой", которая фактически сводится к ликвидации пенсионной системы в России, имеет два основных аспекта. Первый - моральный, он на виду и очевиден. Хотя удивления как раз он не вызывает ни малейшего: люди, обворовавшие блокадников и вообще весь Петербург в тяжелейшее начало девяностых, ни тогда, ни сейчас не имеют ничего человеческого в своем облике. Достаточно изучить даже по диагонали материалы комиссии Марины Салье, чтобы понять, кто именно сегодня управляет страной, какое отборное отребье всплыло в девяностые и продолжает держаться на самом верху.

Второй аспект менее очевиден, хотя из него следуют существенно более тревожные выводы. Масштаб нынешнего воровства вполне сопоставим с масштабом ограбления народа в начале девяностых, когда сознательно были заморожены вклады в Сбербанке, чтобы население в принципе не могло принять участие в приватизации. Пока люди спасали хотя бы крохи, нынешние управители России растаскивали ее по своим карманам.


Сегодняшняя "реформа" вытаскивает из кармана каждого от 700 тысяч до миллиона рублей и даже побольше - это то, что теперь не будет выплачено несостоявшимся пенсионерам за "сдвинутые" вперед годы выхода на пенсию. Учитывая количество обворованных людей, можно понять, о каких суммах идет речь - о нескольких десятках триллионов, которые Путин с дружками таким нехитрым способом перекачивают из карманов каждого гражданина России в свои собственные.

Количество преступлений против народа, которое совершила нынешнияя мафия, безусловно, зашкаливает. Вряд ли мафиози не учитывают риски лично для себя и украденного ими. Можно сколько угодно ставить перед собой и народом карателей, бандитов, загаживать мозги людей соловьиным пометом, но риск утраты всего, безусловно, с каждым годом растет. При этом эмиграция с украденным - не выход, Запад жестко дал понять, что готов конфисковывать мафиозные общаки, которые представляют даже для него нешуточную угрозу, как источник заразы, распространение которой угрожает самим основам западной политической этики.

Возникает определенный тупик, хотя выход из него не просто есть, а даже напрашивается. Для того, чтобы сохранить украденное и при этом иметь возможность защитить его, самый логичный способ - повторить то, что сделала партсовноменклатура в конце восьмидесятых: ликвидировать страну, создав на ее месте десяток мелких, в которых она и принялась конвертировать власть в собственность. Другой вопрос, что первое поколение нуворишей во многом не сумело удержать ни того, ни другого, сдав позиции поднявшей голову в девяностые братве, но братва, заматерев и захватив все, до чего дотянулась, встала перед тем же выбором. И рассчитывает на свое монопольное положение, которое позволит ей отсечь конкурентов еще на подходах.

Логика подталкивает уголовную номенклатуру нынешней России повторить предыдущий сценарий с развалом страны на еще более мелкие улусы, сбросив значительную часть территории страны, как не имеющую ценности, однако оставив за собой наиболее важные куски: сырьевые регионы, мегаполисы и точки выхода на международные рынки. Все остальное - да гори оно синим пламенем. Вместе с этим бесполезным и ненужным никому населением. Если посмотреть, что именно делает Путин и его клика, то он занимается именно этим сценарием - сбрасывает территории, которые в будущем устройстве будут совершенно не нужны. Причем если сейчас за них можно выручить хотя бы копейку, в будущем их отберут все равно, и бесплатно. Поэтому на корню продается Сибирь китайцам, поэтому зашла речь о возвращении островов Японии, очевидно, что в утиль будут сброшены бесполезные Нечерноземье, Кавказ, большая часть Севера. [Нужно понимать, что эти территории в таком случае станут либо ареной кровопролитных гражданских войн, либо местом создания чисто военных диктатур, живущих исключительно набеговой экономикой]

распад-2

Ограбление пенсионеров в таком случае становится одним из заключительных аккордов перед запуском сценария распада - какой смысл тратить столь нужные в скором будущем ресурсы на бесполезное старичье, которому уже нет никакого применения, включая и выборы, ради которых их еще были вынуждены терпеть. Примерно так перед запланированным банкротством администрация начинает выводить активы и концентрировать их в сторонке, накапливая на балансе безнадежные долги.

Если так - то совершенно разумными вдруг становятся действия по строительству бессмысленных мегасооружений вроде Крымского моста, Олимпиады, чемпионата мира, газовых Потоков, которые никогда не окупятся: это всего лишь способ переброски гигантских сумм на счета своих собственных структур, которые и станут основой будущих улусов и эмиратов на месте нынешней России. Алекс Фэк в своем отчете по Потокам невольно зацепил эту особенность, указав на то, что все мероприятия по их строительству указывают на подрядчиков, как единственных выгодополучателей мегастроительства. Достаточно взглянуть на фамилии подрядчиков, как картина происходящего становится более чем очевидной. Все те же фамилии фигурируют во всех мероприятиях, на которые щедрым потоком из бюджета выливаются триллионы. И здесь речь уже не только о жадности: вне всякого сомнения, катастрофическое положение структур, под вывеской которых и совершаются столь чудовищные траты (вроде того же Газпрома) изначально заложено в проект вывода активов.

Развал страны на бантустаны, обладающие существенной ценностью, однако избавленные от необходимости субсидировать ненужные остальные территории, поставит руководство этих бантустанов в военном, финансовом, инфраструктурном плане в наиболее выгодное положение перед сброшенными с баланса территориями, причем ресурсно они будут на порядки превосходить своих конкурентов, что позволит им не опасаться вооруженных нападений бывших братских регионов России, которые по сути, будут обречены на нищенское существование и вымирание. Останется лишь договориться с внешними "партнерами", но скорее всего, им предложат солидные отступные в виде ненужного теперь ядерного оружия и доли в активах новых субъектов международного права. Запад вполне прагматичен: если со стороны новых бантустанов для него не будет исходить угроза, так ради чего ему напрягаться?

Сценарий контролируемого развала России пока выглядит довольно фантасмагорично, однако всего лишь пять лет назад никто не мог даже предположить ожесточенной гражданской войны на Украине, настолько нелепой выглядело само предположение об этом.

Тем не менее, с рациональной точки зрения для нынешней российской братвы это - один из наиболее перспективных, хотя и непростых, вариантов решения того тупика, в который она загнала себя своей беспробудной алчностью. Народ России, сама Россия, понятно, в таком сценарии отсутствуют в принципе, но в конце концов, глядя на биографии нынешних правителей России, трудно предположить, что они вообще когда-нибудь думали и тем более делали что-то для страны и народа.

ПС. Кстати, совсем недавно руководитель Стратфор - "частного американского ЦРУ" предположил, что Россия в ее нынешнем виде просуществует не более десяти лет. Возможно, что Фридман испытывал безудержный и ничем не обоснованный оптимизм, давая такой прогноз - у нынешней братвы нет десяти лет. У нее и пяти-то не наскребывается, нужно решать прямо сейчас.

https://el-murid.livejournal.com/3834228.html
Tags: политота
Subscribe

  • Камни с неба

    - Все разворовывается. - Ну разворовывается все, ну это по всей россии, так было всегда. - Не могу назвать человека, кто бы за это голосовал.…

  • Стадион так стадион

    А помните, как ровно джва года назад Главсвинарчук, Барыга и просто Шоколаденфюрер подкладывал в пайки ополченцам Донбасса цукерки Рошен? И как оно…

  • Государство - террорист

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments