ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Тачка

Назревает переезд, а вместе с ним - перевоз шмоток и закупка всяких холодильников, шкафов и стиралок, для чего потребуется транспорт. Очень скучаю по своему старенькому бусику, он был бы мне сейчас очень кстати. На новый все равно нет денег, нанять машину - это для каждого эпизода по 60 евр минимум, а стиралку к примеру я надеюсь найти до полтинника.

Выход один. Это - тачка! По-местному, анхэнгер, прицеп. Тут очень много людей таскают своих личинок в таких велоприцепиках - с навесиком, ремнями, по две штуки за раз. И представилось мне, что вместо личинок, после небольшого изменения в конструкции, получится вполне приличный прицеп для грузовых перевозок.

Посмотрел по объявлениям. Ближайшая тачка оказалась в нескольких километрах. Приехал, там поляки продают полностью грузовую тачку за 45, но к ней еще нужна специальная петля для фиксации на задней оси велосипеда, вот она в интернете за 3 евро. За 30 отдадите тачку, спрашиваю. Неее, новая 99, никак. Ладно, довидження.

И поехал за второй тачкой, в Нойштадт, за 40 км. Тачка обнаружилась прямо во дворе хрущевочки, есть тут и такие, среди зелени и лужаек. Тачка конечно сильно поюзанная, переделана из пассажирской в грузовую путем срезания верхних дуг и снятия навеса. Но исправная, целая, с дополнительными дугами вокруг колес, и, главное, с петлей крепления.

Вышел хозяин. Сразу спросил, не говорю ли я по-русски. Оказывается, чувак с Кавказа, переехал на заре путина, сразу понял, что будет жопа.

Показал, как прикручивать тачку, принес инструменты. Не торгуясь, отдал за двадцатку.

Обратный путь занял 3 часа, с тачкой быстрее 17 ехать не выходит. Очень чувствуются любые подъемы, а на немногочисленных кочках ее неслабо колбасит. А еще совершенно нельзя ездить по тротуарам, они как раз под вечер заставлены машинами. Зато улицы пустые, можно ехать хоть посредине.


Tags: вело, лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments