ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

В мире кацапов

Клубника и кебаб

В России впервые состоялся суд о посмертных компенсациях, которые частная военная компания «Вагнер» выплачивает семьям бойцов. Родители Андрея Литвинова, который погиб в Сирии в сентябре 2017 года, подали иск к его вдове. Она получила пять миллионов и отказалась с ними делиться, утверждая, что супруг в Сирии собирал клубнику, а деньги ей подарили.

Андрей Литвинов и еще как минимум пять граждан России погибли 28 сентября 2017 года в бою недалеко от города Таис в провинции Хомс. В справке о смерти было указано «обугливание тела». «Груз 200» привезли в октябре, жена Литвинова и его брат прилетели в Ростов-на-Дону, чтобы забрать тело погибшего.

В течение 40 дней вопрос о деньгах родители Литвинова не поднимали, а потом попросили выделить им миллион. «Мужу машину купить, забор поставить, зубы нам вставить, а оставшееся положить на счет дочери от первого брака до ее совершеннолетия», — объяснила Надежда Литвинова. Но вдова ответила им: «Вы уже старые, вам жить осталось мало, зачем вам деньги».

В апреле родители Литвинова подали на сноху в суд — в иске они потребовали включить пять миллионов от ЧВК «Вагнер» в общую наследственную массу, которую должны поделить между наследниками. Это первый случай, когда суду приходится разбираться с «черными компенсациями» — российские власти существование ЧВК «Вагнер» не признают.

На заседании в Чесменском районном суде 22 июня родители погибшего говорили, что их сын работал на частную военную компанию и воевал в Сирии. Судья требовал подтвердить это документами и советовал меньше смотреть телевизор, так как сам он в реестре юридических лиц ЧВК «Вагнер» не нашел. Представители вдовы утверждали, что Андрей Литвинов работал в Сирии на плантации, «на сборе фруктов и овощей», а полученные пять миллионов рублей — это подарок, который с другими наследниками делить не обязательно. Суд в иске отказал.

У прибора увидел. Какие же они все-таки духовные.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments