ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Про ключи

В 9 утра предыдущий жилец и хаузмайстер передали мне ключи, показали, где что стоит, счетчики, мусорник, загорродку в подвале для хранения непотриба, и парковочное место. Нора - голые стены и самая дешевая икеевская кухня. И еще притарабаненная вчера стиралка.

Разложил на тумбе ключи, всего три комплекта. Какие-то - от входных дверей, какие-то - от норы, от почтового ящика, от клетушки в подвале. Собрал один комплект, получилась мегасвязка, вместе с комплектом от общажки - там еще три ключа, и плюс ключ от велика, и еще три ключа от дырчика. Решил сходить за инструментами, которые привез на велике. Вышел из норы, закрываю дверь, и думаю, а зачем я внутри оставил остальные два комплекта от норки? Дергаю дверь - а снаружи здесь только круглая ручка. Пробую ключ от норки - а он не подходит! То есть он по форме - точь-в точь как те два остальных, и даже изнутри я его в замочную скважину вставлял, а вот провернуть замок - хрен там!



Звоню хаузмайстеру, объясняю проблему. Тот приходит, пробует подряд все ключи подряд, даже от общаги, даже от дырчика - да, тут хаузмайстер - злобный тупой дедуган. И вот этот дед ведет меня в шлюссельдиенст, службу ключей, которая находится неподалеку, и предупреждает, что мол готовь 80 ойро.

Шлюссельдиенст закрыта, написано, мол, буду тогда-то. Иду в Баухауз, там наверняка есть какие-то скрепки, булавки и что-то подобное. Там за 3 ойро нахожу упаковку заколок, возвращаюсь. Заколки из какого-то очень мягкого металла, в скважине гнутся, и еще постоянно кто-то в коридоре проходит, как бы полицию не вызвали.

Иду в шлюссельдиенст, только в другую, и тоже недалеко. Сколько, спрашиваю. 60, отвечает. Говорю, 40. Чюс, говорит, пока. Отвечаю, ладно, пойду в банкомат.

Иду в первый шлюссельдиенст, там чувак тоже говорит, мол, обычно 80, но, ладно, 60. Говорю, 50. Ладно. Берет с собой овальные пластиковые хреновины, 15 на 10 см. Идем. Просовывает пластиковую хреновину в дверь, проводит по защелке - и готово!

Говорю, мол, битте, уступи еще хоть 10. Ладно, говорит, только говори всем, что 50. Вот я и никому не говорю, а пишу.

Сцуко! Я тут бегаю по маркетам, ищу, где стейк с уходящим сроком годности на 10 центов дешевле, а тут так из-за тупости раз - и на 40 полинять! А всего-то надо было - найти точку доступа, погуглить, и посмотреть на Ютьюбе видео!
Tags: лытдыбр, проебы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments