ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Мебель в норку

Итак, мне досталась нора с почти голыми стенами. Нифига, кроме новой, хоть и дешевенькой кухни, холодильничка без морозилки, тумбы и сомнительной работоспособности стиралки. В норке, правда, имеется вполне нормальная ванная, хоть и без шторки, но все рабочее. А еще есть кладовка с трубой под самым потолком, туда можно смело вешать уже привезенные с первой ходкой шмотки.

Кстати, тележка для извоза шмотья себя зарекомендовала прекрасно. В нее помещается полностью забитый огромный чемодан, который я купил весной в Египте, и еще остается место для какого-нибудь ящика с инструментами.


Впрочем, для следующей цели тележка очевидно не годилась, ибо предстояло где-то найти и привезти, ни много н мало, диван, кровать и шкаф.

Поиск шкафа был задан с минимальным радиусом, и он внезапно нашелся за 50 евро в доме в 300 м от норки. Барышня, которая его продавала, очень торопилась улетать в Бухарест, и требовала забирать срочно-срочно. Пришлось немедленно организовывать десант из общажных соседей, и продумывать транспорт. Один из соседей, самый хитрый, посоветовал взять в Баухаузе напрокат тележку. Ну, то есть не совсем напрокат, а под вечер что-то купить, и отвезти домой. Ну, а поскольку это вечер субботы, а в воскресенье все закрыто, то можно тележкой пользоваться весь день!

Так и поступили. Взяли тележку, положили в нее какой-то набор досок, из которых можно собрать тумбочку в ванной, и поперли в норку. По пути заскочили к одному бородатому мальчику по имени Юлиус, который за 15 евро отдал исправный, но довольно неопрятно выглядящий матрас с решеткой с одной сломанной ламелиной. По дороге была сломана еще одна ламелина, но в целом все прошло неплохо, тележка влезла и в двери, и даже в лифт. После чего субботний вечер плавно перешел в поездку к одному френду соседа, совместному распитию вискаря и ночному купанию в Райне.

Утром в 10 встретил на трамвайной остановке второго соседа, и пешком отправились к барышне за шкафом. Барышня, по имени Ирене, оказалась немерянно симпатичной, хоть и все время с кем-то трындела по ноутбуку на отдаленно напоминающем итальянский языке. Еще одним бонусом к барышне оказалось, что она продает также диванчик, кровать, столик один, столик другой, полочку, стулья и шкафчик в ванную. Ну и, естественно, шикарный белый шкаф с ящичками, зеркальными дверками и антресолью, который отдавался довольно дешево из-за одного разломанного ящичка.

Где-то с час разбирали шкаф, потом грузили его на тачку. Тем временем подтянулся первый сосед, отсыпавшийся после ночных похождений. За четыре ходки отвезли разобранный на пронумерованные детали шкаф.

Тем временем к Ирене зашли какие-то мужики и у меня прямо из-под носа утащили из ванной зеркальный шкафчик с подсветкой, к моему разочарованию и досаде. Ирене извинилась, мол, не так меня поняла, и отдала вместо шкафчика за 10 ойро тумбочку под раковину за 3.

Далее настала очередь кровати, ее Ирене оценила в 20 ойро. Ее мы разобрали почти моментально, она оказалась феноменально легкой, из отполированной сосны, с ирокими скрепленными тесьмой ламелинами. Матрас от кровати Ирене предложила за 100, я, конечно, отказался, тем более, что он не сильно лучше качеством того, что я уже взял у бородатого мальчика за 15.

Взялись за диванчик - обычная книжечка, Ирене отдала его за 10. Если металлическая часть с ламелинами вопросов не вызвала, то его накидка была в таком... гм... виде, про который некоторые барышни говорят, что, сидя на ней, можно забеременеть. Впрочем, это не сказалось на удобстве переноса, за одну ходку унесли и каркас, и подушку с грязной накидкой.

Затем настал черед стола. Стол из себя представлял две легкие металлические стойки с легкой трапецевидной столешницей из сосновой клеенной доски, и стоял в таком полуэркере. Столешница просто лежала на стойках. Мне, конечно, эти углы у столешницы ни к чему, если что, срежу, правда, придется ножовку где-то искать. Цена стола с прикольными стойками и трапецевидной столешницей - 10.

За второй стол Ирене запросила 50 и никак не хотела уступать. И я ее понимаю, отличный, совершенно новый письменный стол с кучей ящичков, креслом на колесиках и металлической ажурной этажеркой для бумаг. Но мне этот стол показался слишком маленьким и низеньким, а еще дорогим и довольно тяжелым, чтобы из-за него делать отдельную ходку.

И вот, когда, казалось, все закончилось, и я собирался уже давать отбой, Ирене предложила еще и холодильник. И, чтобы я уже никуда не отвертелся, сказала, что она его мне дарит. Эта здоровая хрень стояла среди огромной, высотой сантиметров сорок, горы пивных крышек, как будто здесь хотели открыть какое-то фоллаутное казино Нью-Вегаса. И вот мы вытаскиваем этот здоровый двухкамерный заледеневший холодильник на улицу, кое-как водружаем его на тележку, катим. Самый сложный момент - это на входе в мой дом, уже за главной дверью, перед лифтом зачем-то устроены три ступеньки, и на них требовалось поднять тележку вместе с холодильником.

Затем оба помощника были отпущены с двадцаткой на двоих за проезд, им был обещан ужин, а я еще протаскался за стульями, которые я взял за пятерку и из которых решил себе оставить только один, и еще за кажется пятерку взял полочку из ванной - легкую этажерку с металлическими растяжками для жесткости. И еще за 2 ойро досталась огромная разделочная доска в кухню.

Пока я таскался за стульями, к Ирене уже завалил какой-то короткостриженный хмырь, и они заперлись в спальне на том самом матрасе, который я отказался забирать за сотню.

Ну а мне предстояло решить, как обойтись с холодильником. Он так и не начал оттаивать, а ящики в морозильном отделении даже не шевелились. Снял с матраса чехол, подложил кое-как под холодильник. Помылся в душе, переоделся, и укатил наконец в общажку.

Соседи уже к тому времени поели, и вообще уже было поздно и нифига не хотелось. Так что выставляться придется попозже.

Список купленного:

Матрас с решеткой у Юлиуса - 15
Шкаф - 50
Кровать - 20
Диванчик - 10
Стол - 10
Шкафчик в ванную - 3
Стул - 5
Доска разделочная - 2
На проезд - 20.

Итого 135.


Tags: лытдыбр, ремонт, соседи
Subscribe

  • Summer has come

    Хютте и дрова Дрова. За зиму дофига нападало, вот их подсобрали, ободрали на соснах кору, и сложили мариноваться.…

  • Бурги

    Каталсо по лесам - горам. Вот избушка, типичная. Внутри печка даже есть, но все закрыто, только лесникам можно внутри аобухать.…

  • Весна пришла, сажают

    Вон едет экскаваторик, кап - и яма. А вот таждыки вкапывают в землю палки. Деревья будут.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments