ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Шкафоразборки

Сосед, который похитрее и в извозе мебели участвовал лишь советом "взять напрокат" баухаузовскую тачку, вызвался помочь мне собрать шкаф. И вот в назначенный час мы со всеми отвертками и ключами, неспешно, примерно за полчаса собрали мой новый мегашкаф, с кучей ящичков, полочек, ригелем и антресолью. Затем собрали кровать, я безуспешно повозился со стиралкой, и вот, у меня уже вполне приличная норка. Можно рассовывать шмотки по ящикам и вешалкам. Кстати, к шкафу от фрау Ирене мне досталась огромная гора вешалок, большей частью, правда, дешевеньких, а то и вовсе бесплатных проволочных. Но вешалки никогда лишними не бывают!


И вот вечером, уже в общажке, зовет меня хитрый сосед помочь потаскать его шкафы. Надо сказать, из соседней комнаты как раз съехали жильцы, и там остался неплохой шкаф со здвижными дверками. А у соседа в комнате - страшненький шкафчик, сбитый гвоздями и местами стоящий на кирпичах. И вот хитрый сосед решил их поменять местами.

Комната соседа забита доверху кучей шмоток, там все подряд, и здоровая кровать, и чемоданы, и еще общажные металлические шкафы. И очень тесно. А еще у соседа постоянно вертится маленькая собачка с большим именем Этуаль.

Для начала мы стали тащить тот шкаф, что на кирпичах. Естественно, разбирать его не стали, поскольку обратная сборка этого хлама уже будет невозможна. И вот, только му его тронули с места, с него стали отваливаться полки. Вот так, натурально, из них стали выскакивать гвозди, и они посыпались. Довольно тяжелые, кстати, из ДСП. Ну и с торчащими гвоздями.

В коридор шкаф уже вышел двумя частями, а в соседнюю комнату зашел в виде чудом уцелевшей нижней доски и соединенными с ней двумя вертикальными. Мы его прислонили к стенке и принялись за второй шкаф.

Для начала были сняты здоровые сдвижные двери, которые почему-то никак не хотели разъединяться. Затем попробовали его поднять - оказалось, что шкаф очень тяжелый и неудобный. Я достал свои замечательные китайские петли, с ними удалось откантовать шкаф от стены и подложить под него мокрые тряпки, на которых шкаф был отволочен до двери. И тут возникла проблема: шкаф оказался на пару миллиметров выше, чем дверной проем.

Предложил снять задние ДВПшные стенки, которые придавали шкафу жесткость. Впрочем, они уже и сами полуотвалились, и теперь тало возможным шкаф немного согнуть из почти прямоугольника в параллелограмм, и протащить переднюю часть в проем. А вот задняя оказалась уже не на пару миллиметров выше, а на сантиметр. И вот, передние тянут, а шкаф застрял, его еще больше перекашивает, гвозди, которыми он сколочен, вырываются, и передняя половина шкафа отрывается от задней. Полки с грохотом падают, верхняя доска каким-то образом остается на месте, я ее неимоверными усилиями ловлю.

По частям кое-как протащили второй шкаф на место, достали все гвозди, сколотили его заново, еще более криво и ненадежно. Навесили сдвижные двери. Вроде стоит, не падает. Вернулись к первому шкафу, думаем, что мы теперь скажем хаузмайстеру? Вот был на балансе шкаф, а теперь его нет. Может, его можно еще как-то собрать?

Шкаф как будто услышал это предложение, и одна из вертикальных досок, сама по себе, вдруг пришла в движение, и завалилась на другую, еще стоявшую. И вот это все с грохотом валится, и прямо на маленькую с длинным именем собачку.

Не, собачка таки уцелела. Не знаю как, возможно, ее Кришна наделил не только крысиными размерами, но и кошачьими жизнями, но в этот вечер она исчерпала их все.

На этом решили закончить. Сложили аккуратно доски от почившего шкафчика, придумали легенду, мол, он завалился еще прямо в комнате, и вот мы и вынесли его останки. А поскольку шкафч все же нужен, то взяли вон тот, другой. Если что, виноваты, готовы вернуть шкаф на место.
Tags: лытдыбр, ремонт, соседи
Subscribe

  • В моей камере телефон сломался

    С пару месяцев назад я таки доломал крепление телефона на руль и он оттуда пару раз выпрыгнул. Телефон из серии актив, противопотопный и…

  • Катался вот

    Маки и тучи. Черешня созревает. А год назад ее уже жрал. Пару дней жары и вот снова дожди. Но тепло. Дети уже в…

  • Угробил фонарь

    Сегодня во время очередной помывки велика попала вода внутрь фары. Буш унд мюллер, модель на 70 люкс с питанием от динамовтулок, с юсб разъемом для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments