ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Разбил телефон

Вот, после велопохода в спешке перекладывал барахло из рюкзака в стиралку. Запасной телефон выпрыгнул из кармашка с высоты в 50 см на линолеум. Трещина по диагонали экрана, экран не включается. Сцуко, это ж бронебойный С6 Эктив! Для пиндосского рынка, типа непромокаемый, типа неубиваемый, еще и под защитной толстой пленкой.

Пошел в турецкомагазин, где телефоны чинят. У них там прайс: С7 поменять экран - 180, С6 - 150, С5 - 120. И так далее. Турок и говорит, мол, новый такой телефон от 200 евро стоит.

И, как издевательство, на следующий день приходит с Алиэкспресса ремнабор к этому телефону, с новой батареей. Мне он достался с довольно убитой, потому пришлось тут же заказывать на замену. Причем, поскольку теперь почти во всех телефонах батареи несъемные, заказал сразу с ремнаборчиком - там отвертки, пластиковые открывашки, и даже присоска. А еще положили светодиодную USB лампочку, у меня уже таких 2 штуки, дома остались.

На телефоне - записаны треки с Шварцвальда, скачать невозможно. И да, со своей задачей резервного устройства, которое пишет трек, телефон шикарно справился - даже убитой батареи хватило на 5 дней с получасовой зарядкой в середине маршрута. Правда, это в режиме самолета.

И вот теперь задача - либо решить, что мне запасной телефон не нужен. Или заказать в Украине новый такой же и попросить его как-то переслать сюда. Или искать новый телефон на замену, какой-нибудь китаец недорогой. Либо где-то заказывать новый экран (кстати, не знаю, где, у китайцев экраны до 50 долларов, на и-бэе - 90 - 100 евро). Наверное, остановлюсь на последнем варианте.
Tags: лытдыбр, проебы, телефоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments