

Вообще, Швейцария внезапно оказалась дорогой, даже слишком. Для начала она сожрала все деньги с телефона. Это потом я уже увидел СМС, где меня приветствовали в Швейцарии, и что теперь интернет стоит не бесплатно, как только что во Франции, а 17 центов за 50 кб. Хорошо, там у меня было всего лишь 6 евро, но велонавигация отрубилась напрочь. Теперь это выглядело так: есть проложенный Гуглом роут, он нормально работает, но только ты сворачиваешь с него на 50 м, как он пишет Rerouting, и зависает. Через некоторое время Андроид замечает, что приложение Гуглокарты зависло, и предлагает закрыть и отправить рецензию. Я даже один раз написал "Это пиздец". И, что самое смешное, где-то через час пришло сообщение "Спасибо за ваш отзыв", это с 7 центами на счету!
Наконец, уже под конец дня, нашел торговый центр с вайфаем
Еще в Швейцарии сцуко франки. Курс к евро 1 евро = 1,1 франк. Сдачу с евро дадут, но франками, так что лучше иметь кучу мелких евро.
А еще сцуко в Швейцарии на заправках платить надо в автомате. Суешь туда деньги или карточку, он тебе разрешает налить бензин на ту сумму, сколько засунул. Карточку я засовывать не мог, а купюры меньше 10 евро он не принимал. Сдачу не отдавал. А заправить в дырчик больше, чем на 5 евро, очень сложно. На одной заправке мне таки дали сдачу, на другой я попросил байкера разделить мою заправку пополам.
Ну и последний штрих, Швейцария блин дорогая. Помидоры по 3,2 евро. К счастью, я затарился жрачкой заблаговременно, да и много мне не надо.
Красоты особой за целый день не увидел. Все плоское, лишь немного гор, правда, уже красивых, со скалистыми обрывами. Вот в озере покупался.

Озеро пересохло, тина, глина, фуууу.

Городишки с красотами, ну, все как везде.

Вот мост понравился, да.


И паровозики.



Мостики через речку. На лошадях нельзя.

Потом начался подъем через холмики, и, уже в сумерках, поставил палатку на опушке леса. Вдали в поле полночи работал какой-то комбайн. А после комбайна в лесу шарился зверь зрадогав.