ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Ремонт непобедим!

Итак, я соврал. Гоге. Сказал 1-го июля, что ремонт _окончен_. Торжественно. Захади, мол, проверяй! На самом деле уже третье прошло, а ремонт жив. Нет, конечно, 1-го июля, когда была уложена последняя ламелина в пол, когда привезена и установлена почти вся мебель, когда установлены все двери, мойки, плинтусы, поклеены обои, покрашены стены, уложена вся плитка, кажется, что уже всё. Или почти. Как говорится, последние штрихи.
1-го привезли и собрали кухню и оба шкафа и установили нижний ярус кухни и один шкаф. Для установки одного шкафа пришлось снимать кусок плинтуса и наличник двери в ванную. Второй шкаф установить не удалось, поскольку он на сантиметр не вписывался в стену - да, вот так косо установлены железобетонные панели. Попутно ездили с Костей выбирали розетки. 2-го доклеили плитку на кухне, установили оставшиеся выключатели и розетки. Шкаф был подрезан по месту, заново собран и установлен. 3-го, сегодня, привёз из гаража плиту, духовку и вытяжку, и докупил рейлинги и вентиляцию для вытяжки, а также полотенцесушитель, мыльницы и всякую прочую ерунду. Духовку и вытяжку установили, а для плиты необходима какая-то термопластическая паста. Осталось вернуть плинтус и наличник, установить полотенцесушитель, рейлинг и собрать вентиляцию. А также собрать старую корпусную стенку, и разобрать, подклеить и собрать 2 старых корпусных шкафа. Перенести кульман, столы, стулья, вкрутить ножку назад в холодильник, прицепить потолочные шины и карниз на кухню, на них повесить шторы, собрать и склеить корпус упавшего компьютера, настроить интернет, поставить на кухне кран, подсоединить фильтр, плиту, духовку и вытяжку, установить на двери ручки. Купить стулья, матрас и светильники в комнаты, и рассчитаться с Ромой. Перетасовать шмотки, разобрать балконы. Вычистить квартиру.
У мамы вчера вечером была истерика. Сказала, что совершенно разные цвета у пола, дверей, мебели и стен. Типа "дунькин сарафан". А мне нравится. Да, цвета несколько отличаются, но точно их подобрать нереально, да ещё при жёстком лимите денег...
Теперь думаю, что с моей квартирой делать.
Tags: ремонт
Subscribe

  • Про хохлизм

    Помнится, у Никонова, кажется в книге про Наполеона встречал такую мысль: нормальному, не ушибленному имперством, социализмом и шовинизмом человеку…

  • MH17

    Сегодня наконец назвали главных виновных. Все рассказывают об этом ужасном преступлении, поминая количество жертв, отдельно называя число детей,…

  • Про Швейцарию

    Все хотел сказать. Это самые хитрожопые люди. Сидят в середине Европы и все из себя незалежные стригут со своей незалежности бабло. Хер мимо них…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments