ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

На Пип Иване какой-то треш

Я тут наслаждаюсь февральскими +20, а в родных Карпатах от морозов гибнут горные инструктора.

После проведения поисково-спасательных работ вблизи горы Поп Иван Верховинского района трое спасателей обратились в больницу с предварительным диагнозом "обморожение верхних конечностей и лица".
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт ГСЧС, пострадавшие направлены в Коломыйскую и Калушскую центральные районные больницы для установления окончательного диагноза и назначения курса лечения.

Напомним, 23 февраля при восхождении на гору Поп Иван погибли двое туристов, еще двое с обморожениями попали в областную клиническую больницу. Погибли многолетний руководитель станции юных туристов в Коломые Павел Винтонюк и 26-летний житель Коломыи Роман Беркещук, который покорил много гор пятитысячников.

24 февраля в 07:30 было возобновлено проведение аварийно-спасательных работ на горе Поп Иван. От Управления ГСЧС в области к операции были привлечены 36 человек личного состава на 5 единицах техники. В 09:10 спасатели и волонтеры начали сопровождение группы из 4 человек с горы Поп Иван к урочищу Погорилец. Все они от госпитализации отказались.


https://censor.net.ua/n3113480
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments