Особо трудно было собрать столешницу из кусков под мойку. Тот кусоу столешницы, в который она изначально была врезана, для моей кухни не подошел, и пришлось мойку из него буквально выламывать, точней, выпиливать. Затем тот кусок, который предназначался для мойки, оказался не 60, а 50 см шириной. Поэтому пришлось собирать из обломков.
Процесс подгонки кусков друг к другу затянулся. Ровно подогнать при помощи лобзика так и не получилось, остались щели до 1 мм шириной. Затем скреплял куски на шпильках. В местном Баухаузе вместо шпилек нашлись только болты по 120 мм, но они не подошли из-за шляпок. Тогда взял метровую шпильку и нарезал ее тут же в Баухаузе ручной ножовкой с выщербленным полотном, зажимая шпильку в болтающиеся на незакрученных болтах тиски. На нарезанных таким образом шпильках, естественно, повредилась резьба, ее пришлось поправлять купленным за 6 ойро напильником. Напильник, впрочем, почистил от стружки, вложил назад в упаковку и вернул.
Надежда на шпильки не оправдалась, из-за кривого реза и неточностей при сверлении куски столешницы стали съезжать в разные стороны. Немного, но и милимметр расхождения бесит.
Тогда взял алюминиевый уголок 40*20, насверлил в нем дырок, распилил на две части и скрутил куски столешницы на нем. Получилось более-менее ровно, но теперь между столешницей и стенками шкафчиков остался зазор, в который видны уголок и немного выступающие из него шляпки саморезов.
А еще с другого края столешница так и не достает до противоположной стенки, но это поправимо, у меня как раз есть кусок столешницы для этого. А еще я решил, что правильно будет продлить столешницу и на следующую стенку, где окно, и сделать нечто вроде обеденного столика. Короче, все мои труды пойдут в мусор, поскольку таки надо покупать новую столешницу и врезать все приборы прямо в нее. И, скорее всего, закажу порезку прямо в Баухаузе, ну или где найду.
Затем стал подключать кран. Первая попытка не удалась, шланги оказались короткие. Опять в Баухауз, и по 7 ойро за штуку. Когда все подключил, обнаружилась течь в подводящем к лейке шланге. Сейчас практически все смесители оборудуются съемными лейками на шлангах. И вот этот подводящий шланг очень трудно вкрутить в смеситель. Так что пришлось снимать всю мойку, переворачивать ее дном кверху и вкручивать все заново.
Но, как результат всех трудов, наконец-то можно пользоваться практически всей кухней! Ну разве что варочную поверхность осталось врезать. Но и это удовольствие пока придется отложить. Доставшаяся мне с кухней посудомойка для меня слишком большая, она в ширину 60 см, и я решил ее заменить на 45-ти сантиметровую. Которую еще надо найти, причем не дороже 60 евро, а эту - продать, хотя бы за 30. Так что место врезки варочной поверхности еще сместится на 15 см.
На сегодня затраты на кухню составляют:
- Сама кухня, с герэтами - 100
- Перевозка кухни - 100
- Продажа предыдущей кухни - +280
- Покупка холодильника с двойной доставкой - 40
- Покупка духовки и варочной поверхности с доствавкой - 40
- Продажа холодильника - +38
- Смеситель - 20
- Покупка шлангов к смесителю - 14
- Удлинитель к выпуску посудомойки - 7
- Замена краников и канализации - 40
- Планка для крепления навеснвх шкафчиков - 11
- Крепежи, соединения, шпильки - 20
Итого 150. Еще предстоит покупка столешницы и посудомойки, и продажа посудомойки и плиты.