ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

Уф. Кухнемойка подкдючена.

Монтаж кухни пришел к некоторому промежуточному результату. Наконец-то, впервые за 3 недели, можно готовить на кухне, и не бегать мыть посуду в ванную!

Особо трудно было собрать столешницу из кусков под мойку. Тот кусоу столешницы, в который она изначально была врезана, для моей кухни не подошел, и пришлось мойку из него буквально выламывать, точней, выпиливать. Затем тот кусок, который предназначался для мойки, оказался не 60, а 50 см шириной. Поэтому пришлось собирать из обломков.


Процесс подгонки кусков друг к другу затянулся. Ровно подогнать при помощи лобзика так и не получилось, остались щели до 1 мм шириной. Затем скреплял куски на шпильках. В местном Баухаузе вместо шпилек нашлись только болты по 120 мм, но они не подошли из-за шляпок. Тогда взял метровую шпильку и нарезал ее тут же в Баухаузе ручной ножовкой с выщербленным полотном, зажимая шпильку в болтающиеся на незакрученных болтах тиски. На нарезанных таким образом шпильках, естественно, повредилась резьба, ее пришлось поправлять купленным за 6 ойро напильником. Напильник, впрочем, почистил от стружки, вложил назад в упаковку и вернул.

Надежда на шпильки не оправдалась, из-за кривого реза и неточностей при сверлении куски столешницы стали съезжать в разные стороны. Немного, но и милимметр расхождения бесит.

Тогда взял алюминиевый уголок 40*20, насверлил в нем дырок, распилил на две части и скрутил куски столешницы на нем. Получилось более-менее ровно, но теперь между столешницей и стенками шкафчиков остался зазор, в который видны уголок и немного выступающие из него шляпки саморезов.

А еще с другого края столешница так и не достает до противоположной стенки, но это поправимо, у меня как раз есть кусок столешницы для этого. А еще я решил, что правильно будет продлить столешницу и на следующую стенку, где окно, и сделать нечто вроде обеденного столика. Короче, все мои труды пойдут в мусор, поскольку таки надо покупать новую столешницу и врезать все приборы прямо в нее. И, скорее всего, закажу порезку прямо в Баухаузе, ну или где найду.

Затем стал подключать кран. Первая попытка не удалась, шланги оказались короткие. Опять в Баухауз, и по 7 ойро за штуку. Когда все подключил, обнаружилась течь в подводящем к лейке шланге. Сейчас практически все смесители оборудуются съемными лейками на шлангах. И вот этот подводящий шланг очень трудно вкрутить в смеситель. Так что пришлось снимать всю мойку, переворачивать ее дном кверху и вкручивать все заново.

Но, как результат всех трудов, наконец-то можно пользоваться практически всей кухней! Ну разве что варочную поверхность осталось врезать. Но и это удовольствие пока придется отложить. Доставшаяся мне с кухней посудомойка для меня слишком большая, она в ширину 60 см, и я решил ее заменить на 45-ти сантиметровую. Которую еще надо найти, причем не дороже 60 евро, а эту - продать, хотя бы за 30. Так что место врезки варочной поверхности еще сместится на 15 см.

На сегодня затраты на кухню составляют:

- Сама кухня, с герэтами - 100
- Перевозка кухни - 100
- Продажа предыдущей кухни - +280
- Покупка холодильника с двойной доставкой - 40
- Покупка духовки и варочной поверхности с доствавкой - 40
- Продажа холодильника - +38
- Смеситель - 20
- Покупка шлангов к смесителю - 14
- Удлинитель к выпуску посудомойки - 7
- Замена краников и канализации - 40
- Планка для крепления навеснвх шкафчиков - 11
- Крепежи, соединения, шпильки - 20

Итого 150. Еще предстоит покупка столешницы и посудомойки, и продажа посудомойки и плиты.
Tags: лытдыбр, ремонт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments