ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

Оценка Зеленского как кандидата

по 5-ти баллной системе.

verola проводит опрос. Как его вставить - хз. Вот ссылка на псто.

Поставил 2. Наверное, соглашусь и на 3.

Если по 5-ти баллтной шкале, то 5 баллов за всю тысячелетнюю историю Украины набирает один только Порох. Начиная с полумифических князей-Рюриковичей, которые свергли полностью мифического Кия, но то были какие-то полные отморозки в стиле Рамси Болтона. Был Хмельницкий, проливший реки крови. Был Мазепа, хитрый и образованный политик, которому не повезло с выбором сторон. Был Грушевский, образованный и слишком романтичный для противостояния веку красного террора.

Порошенко досталась страна в ужасном состоянии и, извините, дорогие сограждане, с ужасным населением, и последнее голосование это очень хорошо подтвердило. За прошедшие 5 лет Порошенко и его команде удалось достичь просто фантастических результатов.

Остановлена агрессия могущественного противника
Создана коалиция стран Первого мира по обузданию агрессии и механизмы для завершения конфликта и привлечению к ответственности виновных в нем.
Отвоеваны 2/3 Донбасса.
Проведена децентрализация, гигантские деньги появились у местных советов, впервые за 26 лет проводится капитальная реконструкция домов, дорог, парков, улиц, школ, больниц, детсадов.
Прозорро, система госзакупок через интернет.
Выигран иск Нафтогаза по контрактам Тимошенко.
Открыты рынки Западных стран.
БЕЗВИЗ.
Ассоциация с ЕС.
Лоукосты.
Декоммунизация.
Томос.

Весь список из 24 пунктов можно найти у меня.

Как видим, мало кто мог бы справиться хотя бы с одним пунктом из этого списка.

Зеленский опасен полным непрофессионализмом. Он даже не читал Конституцию. Он не может выдавить из себя законченную мысль, если ее нет в сценарии. Он, как вы видели на видео, не разбирается в налоговом законодательстве, не зная, что налог на ФОП 6% в россии, в то время как в Украине он 5%. Он не умеет считать, обещая зарплату учителям в 4000 долларов. У него проблемы не то что с английским, он с трудом говорит на украинском, да и с русским, как для артиста, у него проблемы.

Хуже Зеленского - только хитрая и опасная Тимошенко. Возможно, всякие Бойко и Вилкулы тоже опасны, но, слава разуму, их сторонники маргинальны.

С чем принял Украину Порох - прекрасно знаем. С войной. С подлым и могущественным противником. С армией в 10 000 штыков. С зрадой в каждом городе. С коррупцией, контрактами Тимошенко, популистами и предателями. С разворованным бюджетом и долгами. С безучастным, равнодушным, ленивым и вороватым населением.

Впрочем, последнее так никуда и не делось.

Tags: ua
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments