ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:
  • Music:

О соблюдении законов



Острич опубликовал видео, где молодые люди пытаются наклеить огромные стикеры на стекло неправильно, по их мнению, припаркованного автомобиля. Девушка-водитель автомобиля безуспешно пытается отогнать хулиганов, но ей явно нехватает ни сил, ни прыткости справиться с более сильными самцами.
http://ostrich-s.livejournal.com/2450748.html

Острич снабдил видео одобряющим действия хунвэйбинов комментарием. Просто назвал девушку ТП (тупой пиздой, если кто не в курсе).

Конечно, я встал на защиту слабого. Во-первых, я был абсолютно уверен, что нарушения правил парковки здесь не наблюдается. Во-вторых, автомобиль девушки никоим образом никому не мешал. И, в-третьих, мне противны мудаки, которые, осознавая свою безнаказанность, тем или иным образом оскорбляют окружающих. Например, приклеивая идиотские стикеры, в которых содержится прямое оскорбление личности и которые портят автомобиль. Или другие их собратья по разуму, царапающие мирно стоящие нив чем не повинные тачки или совершающие по ним пешеходные прогулки.

Итак, должен сказать, что я неправ. Да, по украинским ПДД, легковую машину можно ставить на тротуар, если есть 2 метра для прохода пешеходов. Но в российских ПДД, оказывается, такого пункта просто нет! То есть пусть даже целая площадь пустая, а запарковаться - ни-ни! Что ж, Россия - большая страна, у них, видимо, мест для парковок - валом, а тротуары действительно отданы исключительно в безраздельное пользование пешеходам. Хорошо им!

Ну ладно, припарковалась девушка неправильно. Что теперь? Давайте на нее сразу ведро помоев выльем, испортим ей автомобиль, и устроим вокруг пляски с флагами "Единой России". У меня вопрос: а что может в такой ситуации сделать девушка для защиты себя и своего имущества? Как сказал бы Гоблин, а если бы у нее был бы короткоствол? Вот убийца даунов a_nikonov, не моргнув, расстрелял бы хунвэйбинов на месте. Потому что Никонов неоднократно высказывался за 1) свободное ношение огнестрела и 2) священное право частной собственности и неприкосновенность собственной жизни.

Интересно, как уебаны находят свои жертв. Нет чтобы потроллить кавказцев на хаммере или братков в икс-шестой бэхе, они доёбываются к молодым девкам и респектабельным господам. Хотя вот любопытно было бы посмотреть продолжение видео, в котором бы выяснилось, что девчонка на смарте - жена например Валуева. А интересная тогда история получилась! Знаковая! Ведь это - явления одного порядка. Если кто не в курсе, с Валуевым была прикольная история. Его хамская жена бросила машину, заблокировав вход. Хамский оранник назвал хамскую жену тупой пиздой. Хамская жена позвонила хамскому мужу, хамский муж приехал и слегка не рассчитал силу пощечины. Теперь попал на бабло - дед-охранник отправился в поликлинику и снял в виде побоев гематому и, конечно, сотрясение. Кстати, сотрясение мозга умеют диагностировать в любом случае, даже если вы с койки упадете.

Вот и имеем - хамские нашисты портят имущество беззащитной девушки, мотивируя свои действия якобы тем, что ее авто кому-то мешает. На самом деле на видео отлично видно, что вокруг автомобиля они скачут совершенно без проблем. Мало того, интересная деталь - на дальнем плане на видео можно заметить автомобиль ГАИ. Ничего не напоминает?

Вопрос в соблюдении законов. Вот и в России, и на Украине понапринимали законы, запрещающие пить спиртное, и пиво в том числе, в общественных местах. Не буду утруждать ссылками, кому интересно - посмотрите по тагам "бухло" и "алкоголь". И вот типичный пример, увиденный на днях в поезде:

Чувак спокойно себе попивает пивко, заедает сушеной камбалой. Картина, которую мы наблюдаем с незапамятных времен и которая настолько привычна, что на таких попивающих пивко с рыбкой чувачков мы даже не обращаем внимания. Вполне культурный молодой человек: разложил салфеточку, приготовил пачку влажных салфеток и кулечек для очисток. Помешать он явно не может никому. Но мне интересно, какая же будет реакция дорожной милиции? Чувак явно о законе и не слышал, но менты-то о нем знают преотлично. И действительно: не успевает чувак выпить и половину первой бутылки, как к нему подходят менты и делают предупреждение. Всего лишь предупреждение. Да, они могут и оштрафовать, и надо парням отдать должное, они ограничились всего лишь предупреждением. И он с глазами, полными одобрения вопиющего идиотизма, шлепает к проводнице за стаканом. Чтобы, переливая под столом пиво из замаскированной в пакет бутылки в алюминиевый подстаканник, благодарить добродетельное правительство, подготовившее столь нужный антиалкогольный закон.

То есть логика блещет: да, закон хороший приняли. Ой, я не знал, что меня так облагодетельствовали. Но пиво - это святое, я вот сейчас и вторую бутылку под столом приговорю.

Но что же наши пешеходы? Их зависть и ненависть к автомобилистам приобретает формы вандализма. Вот что пишет скромная девушка:

я таким уродам хочу гвоздем нацарапать на капоте "йа паркуюсь как мудаг" и тем же гвоздем цветочки и хуи красиво по бортам
а наклейки надо на эпоксидку клеить


Вообще, на самом деле, у рядового автомобилиста практически нет никакой защиты от хулиганствующих пешеходов. Пешеход не носит ни сзади, ни спереди номеров. У пешехода нет прав, которые можно было бы отобрать или выписать штраф. Пешеход может, в случае неободимости, скрться в толпе, в близрасположенном здании или уехать на общественном транспорте. Даже пометив хулигана например краской, автомобилист все равно не сможет при необходимости доказать, что это был именно тот самый человек и что его действия носили характер ярковыраженного хулиганства. И уж тем более если автомобилист достанет монтировку и наградит пешехода двумя-тремя синяками, виновен будет только автомобилист, даже если его автомобиль после действий пешехода пришлось полностью перекрашивать.

Где-то с месяц назад я вот таких пешеходов встретил на дороге. Просто пиздовали ночью посередине улицы. Шесть штук сразу. Навстречу, демонстративно. Ехал я медленно, там не разгонишься из-за ям и "лежачих полицейских". Они идут. И я еду. И я отлично понял, что если кому-то из ни что-то стрельнет в голову, он ёбнет бутылкой по стеклу. И стал моделировать ситуацию. Нажать на газ и пресануть пару-тройку зомби? Выйти из машины и отгрести сразу от шестерых рыл? или съебаться с разбитым стеклом и потом на следующем перекрестке доказывать ментам, что я никого не сбил? Или вот сейчас врубить заднюю и съебаться по другой улице, оставив обитателей улицы наедине со случайными прохожими и проезжими?

Тогда же я понял, что даже наличие огнестрела меня не спасет. Останусь с разбитым автомобилем и уголовным делом, а может и с проломленным черепом.

Хунвэйбины, нацарапайте гвоздем себе на лбу: "я порчу чужое имущество".


Tags: авто, мораль, мосх
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments