На этот раз поехали поездом. Билет на выходной день стоит 44, но каждый следующий пассажир в этом билете - 6 евро. Итого на троих выходит по 19. Плюс взял с собой велик, это еще 5.50.
Но это все равно не ИЦЕ, это электрички с пересадками. Всего 3 пересадки, 4 электрички. К счастью, электричка идет довольно быстро, а для удобства подбора маршрута можно прямо в автомате распечатать расписание со всеми датами, номерами поездов и платформ. Переход с платформы на платформу происходит по лифтам и эскалаторам, посадка в вагоны, находящиеся в одном уровне с платформами, абсолютно незатруднительна, а в самих вагонах имеются места для велосипедов, со специальными ремнями.
Еще электрички очень быстро ходят, до 160 км/ч. Ну и виды из окон много приятней панорам на автобанах, которые редко когда не огорожены какими-то стенами, заборами или звукопоглощающими панелями.
По случаю наличия велосипеда и времени немного катнул, всего около 90 км. Ездил на юг, посмотреть на Альпы. Таки доехал. Стоят. Красиво. Заснеженные вершины, красота. Километров 20 не доехал до Австрии, повернул назад, и вернулся через Штанбергерер Зее. Тоже красиво, чистая водичка, песочек, огромные дворцы и куча отдыхающих.
Далее прокатился в сторону Изара, по дороге соревнуясь с пожилой парой. Дядя лет за 50 катил на 26-ти дюймовом мтб с довольно жирной резиной. А тетя, примерно его возраста, ехала вообще на ситибайке с планетарной втулкой. И мне удавалось только висеть у них на колесе. При этом у пары, похоже, ни малейших понятий о тактике велогонок.
Наконец, самые лучшие впечатления от Изара.