ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

Второй срок Зе

Мы тут все пугали всех друзей-знакомых, читателей ЖЖ и ФБ, слушателей и зрителей Ютьюбчика страшным наркоманом, невигласом, дезертиром, ватником и просто игрецом на роялях Зеленским. И таки недостаточно пугали, не были убедительны, недоработали. Сейчас можно услышать разные прогнозы, а что будет дальше, что мол все пропало, кошмар-кошмар, всем срочно бежать в Европу, а лучше - в Штаты или Канаду.



Сделаю тоже свой прогноз. Думаю, небо не упадет на землю. Будет все то же, что и было. Будет все та же вялотекущая война, убогий рост экономики, постепенная миграция всех, кто что-то умеет делать, на Запад. И, возможно, второй срок Зе.

Разные события, которыми нас пугают:

- Дефолт из-за ренационализации Приватбанка.
Рискну предположить, что этого не будет, поскольку сразу после обвала гривни и Зе, и всех коломойцманов просто порвут на части. В дефолте сейчас нет никакого смысла, а сам Приватбанк или деньги за него - не та сумма, из-за которой стоит рисковать. Проще просидеть 5 или даже 10 лет у корыта и иметь каждый год по полярда, чем единоразово получить полтора-два и затем подсрачник.

- Сдача интересов страны перед рашкой.
Тоже - нет. Никакого смысла уступать. Нет ничего такого, что от рашки можно получить взамен, кроме разрушенного ею же региона, на который придется тратить очень много денег. А вот риски того, что Армия решит иначе и одним щелчком сковырнет предателя-Главнокомандующего - более чем реальны.

- Разворот евроинтеграции.
Главный вопрос - зачем? Европа - главный экономический партнер. Миллионы уже опробовали безвиз. Зашли европейские лоукосты. И главное, на что менять эту самую евроинтеграцию? На эмбарго энергоносителей? На постоянную вероятность, что в металлопрокате снова найдут пальмовое масло? Или на гуманитарную помощь русскоязычным жителям Черниговской области? Определенно - на такое даже Бойко не пойдет.

- Отказ от курса на вступление в НАТО.
Опять же, не вижу никакого смысла, поскольку тогда надо что-то предложить взамен. Что именно взамен НАТО может предложить Зе и Ко, я совершенно не догадываюсь. Вступления в НАТО при Зе, скорее всего, все же не будет, для этого надо что-то делать, а у Зе и Ко нет на это ни ума, ни желания, ни людей.

- Борьба с коррупцией.
Сначала Зе попытается кого-то посадить, заведет кучу уголовных дел, произнесет множество пламенных обличительных речей. А потом выяснит, что это так не работает, и через год-полтора о борьбе с коррупцией все забудут.

- Децентрализация.
До парламентских выборов будет все, как есть. Дальше ее попытаются развернуть назад, уж очень много денег из-за нее потекло в обход Киева, и прощайте реконструкции садиков-домов-улиц-дворов. Но народ к облупленным фасадам привык, за последние пару лет мало что успели сделать, в том числе и по причине криворукости, и почти никто остановку прогресса и не заметит.

- Реформы.
Остановятся и где-то, местами, повернут назад, а где-то, в части сферы электронных услуг, будут понемногу продолжать развиваться, хотя тоже маловероятно. Люди, которые анонсировали нам всякие справки о составе семьи в электронном виде, и которые не знают, что они уже три года как работают - объективно неспособны к пониманию того, что и как можно улучшить или ускорить.

- Дороги.
Будут ремонтировать теми же черепашьими темпами при довольно сомнительном качестве. Возможно, пару лет количество отремонтированных и построенных дорог еще будет расти, но потом начнут снова экономить, а за качеством и целевым расходованием средств опять перестанут следить.


Резюмируя. Что мы увидим через 5 (или даже 10 лет)? Все то же самое. Главное - Зе, чтобы удержать булаву, вообще ничего не надо делать. Все, что бы он ни попытался сделать - только ухудшит его положение, даже если он вдруг будет все делать идеально.

Ну а те, кто сейчас из 25% продолжают пугать разными апокалиптическими сценариями, рискуют растерять остатки аудитории.

Ну и еще одна важная вещь. Плох не сам Зе. Труднее всего - 73%. С этим человеческим материалом трудно что-то делать, реформировать, строить, воевать. И да, даже эти 73% много лучше запоребриковых 87%. Лучше уж быть прекраснодушным лентяем, чем подонком-сталинофилом.
Tags: ua, мосх, политота
Subscribe

  • Верховного главнокомандующего вам в ленту

    А, потом добавлю. Тем более, что вы его уже и сами видели. И слышали. Опять у него какие-то сепаратисты. А мне и писать что-то вообще лень. И так…

  • Водка "гитлеровская"

    Ездил в соседний городок, купил новый велокомпьютер. 20 км туда, 20 назад, около часа по велодорожкам в одну сторону. Даже со…

  • Квест "Карантин"

    - Ну там НА Украине как вообще дела? Вопрос был поставлен так, что ответ должен был быть "полный пиздец" и никак иначе. Не знаю насчет остальной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments